Кальмарчик, фаршированный сельдереем
тушка кальмара# 200г сельдерея корневого,
порез. мал. кубиками
луковица
горсть листьев шпината
30 г тв. сыра 10% жир., порез. мал. кубиками
4 креветки среднего размера, натертые специей для рыбы
оливковое масло со вкусом жареного чеснока 1-2 ч. л.
Начинка:
(можно придумать на любой вкус)
Сельдерей и лук обжарить на сковороде без масла на сильном огне, подлить водички и тушить до мягкости. Подсолить, снять с плиты и добавить нарезанный шпинат и сыр. Перемешать слегка, но сыр не разминать в массе.
Тушку кальмара отварить 4-5 минут в подсоленной воде. Заполнить овощной начинкой, заколоть зубочисткой. Поставить в духовку на 10 минут.
На сковороду 1-2 ч.л. оливкового масла с ароматом жареного чеснока (или просто на ол. масле обжарить чуть чеснока, крупно порезанного и чеснок убрать) и обжарить на нем креветки до золотистой корочки. (после обжарки, креветки промокнуть салфеткой, масло останется, т.е. не все 2 ложки на креветках).
Вынуть кальмар, на зубочистку с двух сторон прицепить маслинки. Положить на тарелку и красиво оформить, используя зелень, креветки, оставшиеся овощи, лимон (у меня мандарин), помидорку.