Судовой журнал
  читаем вместе
  Критика, пожелания

Боцманы:  on_the_rocks

Форум клана открыт только для чтения для общественности

Страница   из 3    |  Показывать   на странице
Старые сначала  Тема: Критика, пожелания
on_the_rocks
Участник

название темы говорит само за себя
вперёд!
----------------------
начинающий Вкуснодел
09 Января 2008 23:22      
Gruendrache
Бывший океанец

предлагаю участникам клана хотя бы стремиться писать грамотно. А албанский или другой подобный суржик оставить за порогом клана.
Грамотная речь существенно облегчит взаимопонимание и позволит формулировать мысли и идеи точнее и тоньше.
Ведь , возможно, нам предстоит обсуждать весьма непростые "материи". Таким образом, мы автоматически подняли бы "уровень" обсуждения. Предлагаю сделать грамотную русскую речь нормой и правилом клана.
18 Января 2008 15:34      
on_the_rocks
Участник

Gruendrache пишет:
предлагаю участникам клана хотя бы стремиться писать грамотно. А албанский или другой подобный суржик оставить за порогом клана.
Грамотная речь существенно облегчит взаимопонимание и позволит формулировать мысли и идеи точнее и тоньше.
Ведь , возможно, нам предстоит обсуждать весьма непростые "материи". Таким образом, мы автоматически подняли бы "уровень" обсуждения. Предлагаю сделать грамотную русскую речь нормой и правилом клана.

полностью поддерживаю!
в скором времени впишу это в "правила"
----------------------
начинающий Вкуснодел
18 Января 2008 16:47      
M_e_p_h_i_s_t_o
Бывший океанец

Кстати, я бы сделал в таком клане приклеенную тему с линками на разные online-библиотеки. А то постоянно будут вопросы "где взять".

Для начала можно это:
http://www.kulichki.com/moshkow
http://www.lib.ru
http://litportal.ru
18 Января 2008 17:08      
on_the_rocks
Участник

M_e_p_h_i_s_t_o пишет:
Кстати, я бы сделал в таком клане приклеенную тему с линками на разные online-библиотеки. А то постоянно будут вопросы "где взять".

Для начала можно это:
http://www.kulichki.com/moshkow
http://www.lib.ru
http://litportal.ru

спасибо!
сделаю
----------------------
начинающий Вкуснодел
18 Января 2008 23:13      
Sarda
Участник

Gruendrache пишет:
предлагаю делать исключения. Т.к. у некоторых (да, у меня ) одна из целей пребывания в этом клане, это повышение знаний граматики и словарного запаса русского языка.
20 Января 2008 16:08      
on_the_rocks
Участник

Sarda пишет:
предлагаю делать исключения. Т.к. у некоторых (да, у меня ) одна из целей пребывания в этом клане, это повышение знаний граматики и словарного запаса русского языка.

без паники: )
имелось всего лишь в виду выражаться по-возможности культурно, без мата и слэнга
----------------------
начинающий Вкуснодел
20 Января 2008 17:58      
Gruendrache
Бывший океанец

on_the_rocks пишет:
без паники: )
имелось всего лишь в виду выражаться по-возможности культурно, без мата и слэнга

согласен
20 Января 2008 21:03      
mazaj
Участник

Gruendrache пишет:
согласен

а можно в пылу дискуссии для меткости вставлять мат на албанцком и этим обезаруживать оппонента?
----------------------
Анна Каренина жив

Zoll lebt

побей Мазая!

29 Января 2008 00:55      
M_e_p_h_i_s_t_o
Бывший океанец

mazaj пишет:
а можно в пылу дискуссии для меткости вставлять мат на албанцком и этим обезаруживать оппонента?

Никого ты так не обезОружишь ;-) Лично я против. Не против албанского, а против него в данном конкретном клане.
29 Января 2008 17:32      
on_the_rocks
Участник

mazaj пишет:

я надеюсь, что это - не шутка, так как тема не для шуток открыта...
исходя из этого отвечаю:

этот клан не для того создан, чтобы показывать своё знание слэнга и проч, если не получается, пусть дискутирующие учаться выражаться нормально.

кстати, уверен, что ты, Мазай, и без алабнского сможешь нормально общаться здесь с остальными; )

согласен с Мефисто
----------------------
начинающий Вкуснодел
30 Января 2008 18:57      
mazaj
Участник

on_the_rocks пишет:
я надеюсь, что это - не шутка, так как тема не для шуток открыта...
исходя из этого отвечаю:

этот клан не для того создан, чтобы показывать своё знание слэнга и проч, если не получается, пусть дискутирующие учаться выражаться нормально.

кстати, уверен, что ты, Мазай, и без алабнского сможешь нормально общаться здесь с остальными; )

согласен с Мефисто

ясно , вопросов нет
----------------------
Анна Каренина жив

Zoll lebt

побей Мазая!

30 Января 2008 21:37      
Borshchik
Бывший океанец

Предлагаю читать новую книгу!

С новыми силами и сновыми мыслями должно быть проще и веселее

Как на счёт "Бесы-балбесы" Достоевского? а? Я ещё ни разу не читала, долно быть интересно! ))

Давайте ребят, выражайте мысли по этому поводу
08 Июня 2008 11:48      
on_the_rocks
Участник

Borshchik пишет:
Предлагаю читать новую книгу!

С новыми силами и сновыми мыслями должно быть проще и веселее

Как на счёт "Бесы-балбесы" Достоевского? а? Я ещё ни разу не читала, долно быть интересно! ))

Давайте ребят, выражайте мысли по этому поводу

уже читал, относительно недано
не против перечитать
----------------------
начинающий Вкуснодел
08 Июня 2008 15:06      
Borshchik
Бывший океанец

on_the_rocks пишет:
уже читал, относительно недано
не против перечитать

Здорово, уже два чела за одну книгу! )) Может тогда начнём, гыы?

Я уже начала читать. Как вседа, с первых же строк сразу пробивается интрига ) А так же описание Степана Трофимовича показалось очень забавным! Автор пишет от "своего" лица + не без иронии и насмешки над Степаном, очень классно А ещё потрясла мысль, что человеку может льстить мысль о своей роли жертвы... что-то в этом есть
09 Июня 2008 23:13      
Borshchik
Бывший океанец

Если народ заинтересован, открывай отдельную тему, я буду читать дальше, не могу оторваться
Если не заинтересован, всё равно открывай, надо показать хороший пример, как считаешь? )
09 Июня 2008 23:16      
Borshchik
Бывший океанец

У меня новая идея!
Т.к. читать "вместе" так же утопично, как и идея коммунизма, предлагаю обсуждать уже давно (ну или только что) нами прочитаные книги, или вообще - только начатые.

Выглядеть примерно это может так: открываем несколько тем о разных романах и паралелльно их обсуждаем. Обсудить можно того же Милана Кундеру, Льва Толстого, Пушкина наконец )) в общем, выбор за вами... У меня, например, есть желание поговорить об одном романе, но вести монологи как-то не хочется
31 Августа 2008 23:16      
M_e_p_h_i_s_t_o
Бывший океанец

Borshchik пишет:
У меня, например, есть желание поговорить об одном романе, но вести монологи как-то не хочется

У этого романа автор и название имеюццо?
01 Сентября 2008 12:56      
Borshchik
Бывший океанец

M_e_p_h_i_s_t_o пишет:
У этого романа автор и название имеюццо?

Лев Толстой "Воскресение"
01 Сентября 2008 20:42      
M_e_p_h_i_s_t_o
Бывший океанец

Borshchik пишет:
Лев Толстой "Воскресение"

ОК. Вперед.
02 Сентября 2008 09:58      
 Страница   из 3    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-∞ · Служба поддержки