Судовой журнал
  Давайте вкусненько покушаем...
  Дранники, или как эт...

Боцманы:  Munsteranka, Skorpion1976

Форум клана открыт для общественности

 Страница   из 1    |  Показывать   на странице
Старые сначала  Тема: Дранники, или как это готовить?
rakuschka
Матрос




Мой парень их обожает, а самому лень готовить. В4ера сожгла много натертой картошки, снова пробовать боюсь.. 4то посоветуете? С 4ем и как делать картошку тертую ?
----------------------
кому не лень, а кому и влом
01 Февраля 2008 15:27      
koral
Матрос




rakuschka пишет:
Мой парень их обожает, а самому лень готовить. В4ера сожгла много натертой картошки, снова пробовать боюсь.. 4то посоветуете? С 4ем и как делать картошку тертую ?
Драники это белорусское блюдо в них я спец в моей семье делают такарточку трут на самую мелкую терку.получается такя кашица,добавляешь яйцо,муку(я все на глаз делаю но если много натерла,то 3 ст. ложки) соль,перец по вкусу.размешиваешь и жаришь,выкладывая столовой ложкой.я их делаю еще с фаршем.на верний слой картошки кладу фарш и наверх еще слой картошки.обжаривать с двух сторон.можно немного потушить в духовке.подавать со сметаной
01 Февраля 2008 16:08      
julzik20
Матрос

Драники (картофельные оладьи)


Состав

6 средних картофелин,2 яйца,
2 ст. ложки муки,
растительное масло,
соль по вкусу ,

Приготовление

Очищенный картофель натереть на мелкой терке. Добавить яйца и муку, хорошо перемешать до получения однородной массы.

На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать полученную массу в виде оладий. Обжаривать драники с двух сторон до образования румянной корочки.
Подавать к столу горячими со сметаной или жареными шкварками.
02 Февраля 2008 10:34      
Lejla





А я всегда на крупной тру. в остальном также. Знаю вариант, когда на мясорубке перекручивается картошка с луком, тоже неплохо
----------------------
Как это здорово - сначала ничего не делать, а потом еще немного отдохнуть!
20 Марта 2008 17:23      
MnEnUzHnOoDnO
Бывший океанец

немного недопойму ... натереть картошку сырую или сваренную?
28 Марта 2008 14:40      
koral
Матрос




MnEnUzHnOoDnO пишет:
немного недопойму ... натереть картошку сырую или сваренную?
сырую
28 Марта 2008 15:14      
ELIEN
Матрос




koral пишет:
Драники это белорусское блюдо в них я спец в моей семье делают такарточку трут на самую мелкую терку.получается такя кашица,добавляешь яйцо,муку(я все на глаз делаю но если много натерла,то 3 ст. ложки) соль,перец по вкусу.размешиваешь и жаришь,выкладывая столовой ложкой.я их делаю еще с фаршем.на верний слой картошки кладу фарш и наверх еще слой картошки.обжаривать с двух сторон.можно немного потушить в духовке.подавать со сметаной
я делаю так же,только картошку уже натёртую немного процедить на друшлак,не будет так стрелять при жарке !
28 Марта 2008 15:58      
Matraskina
Матрос




koral пишет:
Драники это белорусское блюдо в них я спец в моей семье делают такарточку трут на самую мелкую терку.получается такя кашица,добавляешь яйцо,муку(я все на глаз делаю но если много натерла,то 3 ст. ложки) соль,перец по вкусу.размешиваешь и жаришь,выкладывая столовой ложкой.я их делаю еще с фаршем.на верний слой картошки кладу фарш и наверх еще слой картошки.обжаривать с двух сторон.можно немного потушить в духовке.подавать со сметаной


А можно и с творогом...
----------------------
"Es ist schwieriger, eine vorgefaßte Meinung zu zertrümmern als ein Atom." (A. Einstein)
28 Марта 2008 21:35      
koral
Матрос




Matraskina пишет:
А можно и с творогом...
первый раз слышу
28 Марта 2008 22:39      
ananan
Бывший океанец

Драники очень вкусные, но жирные больно
При жарке кучу масла впитывают.. можно и печень посадить
29 Июня 2010 10:32      
Cappucchino
Бывший океанец

koral пишет:
Драники это белорусское блюдо в них я спец в моей семье делают такарточку трут на самую мелкую терку.получается такя кашица,добавляешь яйцо,муку(я все на глаз делаю но если много натерла,то 3 ст. ложки) соль,перец по вкусу.размешиваешь и жаришь,выкладывая столовой ложкой.я их делаю еще с фаршем.на верний слой картошки кладу фарш и наверх еще слой картошки.обжаривать с двух сторон.можно немного потушить в духовке.подавать со сметаной
Аха, папины и мои любимые дранники
29 Июня 2010 12:36      
Cappucchino
Бывший океанец

ananan пишет:
Драники очень вкусные, но жирные больно
При жарке кучу масла впитывают.. можно и печень посадить
Я бы несказала что много масла впитывают

Я жарю всё на оливковом масле.
29 Июня 2010 12:38      
ananan
Бывший океанец

Cappucchino пишет:
Я бы несказала что много масла впитывают

Я жарю всё на оливковом масле.


А что, вот язвенникам не рекомендуют даже просто жаренную картошку есть
Впитывают как губка, просто мы не замечаем
29 Июня 2010 13:56      
special_k
Бывший океанец

Cappucchino пишет:
Я бы несказала что много масла впитывают

Я жарю всё на оливковом масле.
запекай или, если уж совсем невмоготу, обжарь с обоих сторон на раскаленной сковороде секундой и быстро в духовку, доходить.
29 Июня 2010 15:50      
special_k
Бывший океанец

ananan пишет:
А что, вот язвенникам не рекомендуют даже просто жаренную картошку есть
Впитывают как губка, просто мы не замечаем
жаренная картошка - это вообще кулинарный нонсенс, нежно любимый русскими.
29 Июня 2010 15:51      
ananan
Бывший океанец

special_k пишет:
жаренная картошка - это вообще кулинарный нонсенс, нежно любимый русскими.


А ведь поначалу ввезённую для распостранения картошку Наши вообще признавать не хотели
Нос задирали
29 Июня 2010 17:17      
ananan
Бывший океанец

Чего-то требуют: "Жареная картошка - это убийство!"

Сообщение было изменено 29 июня 2010 в 17:24

29 Июня 2010 17:24      
koral
Матрос




кто бы мне драников сделал?хмм может самой сделать?)))
29 Июня 2010 20:37      
 Страница   из 1    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-∞ · Служба поддержки