Боцманы: korali
Форум клана открыт для общественности
mausy пишет:сушимейкеры, давайте делиться опытом приготовления риса, кто как варит, что добавляете... и т.п. я покупаю специальный рис для суши, он так и называется "Sushireis", продаётся в любом китайском магазине, варю как написано в рецепте на пакете, добавляю разбавленный в воде уксус с сахаром и немножко соли. Читала, что после варки рис следует переложить в деревянную или каменную посуду. кто-то так делает? Что-то меняется?
korali пишет:Ету тему хочеться посвятить мелочам... Ну, например: чтобы аккуратней получались ролики, нужно ОСТРЫЙ нож постоянно смачивать в воде... У кого какой опыт? Делитесь, не стесняйтесь!!
black_taby пишет:в воду лучше добавить рисового уксуса и использовать большой нож с тонким лезвием.
SinglePlayer пишет:... постоянно в перерывах между нарезкой ролов смачивая его в холодной воде...