Судовой журнал
  Sushi-Club II
  Rezepte

Боцманы:  korali

Форум клана открыт для общественности

 Страница   из 1    |  Показывать   на странице
Старые сначала  Тема: Rezepte
korali
Саке




Вот пару способов...Я, лично, рис не промываю и потерю вкусовых качеств не ощущала!

1.Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте его на сито и оставьте на час.

2. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса — около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть. Чтобы рис был более ароматным, положите в воду квадратный кусочек водоросли конбу размером 5 см, который следует вынуть прежде, чем вода закипит.

3. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения — на это потребуется около 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10—13 минут, пока он не впитает всю воду.

4 Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10—15 минут.

5. В мерной чашке соедините столовые ложки японского рисового уксуса или белого винного уксуса, 7 1/2 чайной ложки сахара и 2 чайные ложки морской соли и хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.

6. Рис переложите во влажный деревянный таз для суши и полейте уксусной смесью. Деревянной лопаточкой смешайте смесь с рисом — рис следует переворачивать, но не перемешивать! Прежде чем приступить к приготовлению суши, дайте рису остыть.

-----------------------------------------

1.Довести воду до кипения и засыпать в нее рис. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить, пока рис не впитает всю жидкость.

2. В маленькой кастрюльке смешать лимонный сок, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать до тех пор, по ка сахар не растворится. Полить этой жидкос тью рис, плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, пока рис не впитает всю жидкость. Остудить рис. (C) MissyElliot
----------------------
Wenn Recht zu Unrecht wird, wird Widerstand zur Pflicht! (c) Bertolt Brecht
02 Февраля 2008 16:04      
korali
Саке




я вот так вот его варю.
покупаете суши-райс,
Пропорзия: если один бакал риса, то два бакала воды и ставишь варить, но не всю кочегарку, а так ну приблизительно (ШТУФА 3 или 4 как станет вариться, то на штуфу 2 и до конца пока воды небудет и рис станет как в ёгурте МИЛХРАЙС)
потом беру уксус, добовляю в уксус 3 ложки схара и одну ложку соль и чуть-чуть воды, потом мешаю так что б не сахара и соли неосталось и выливаю в рись, естествено остовляу уксус для мочеиня пальчев когда ложеш рис на эти листочки и пошло поехало
----------------------
Wenn Recht zu Unrecht wird, wird Widerstand zur Pflicht! (c) Bertolt Brecht
02 Февраля 2008 16:05      
black_taby
Бывший океанец

что-то клан зачах. никто больше не делает дома суши? ))

как варю рис я:

на двух человек хватает одной чашки японского суши-риса(300 мл). рис тщательно промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. чем лучше промыт рис, тем больше он потом липкий.

после того как рис промыли, оставить его на полчаса, чтоб высох. через полчаса добавить воды из расчета на одну чашку риса 1,1-1,3 чашки холодной воды. лучше меньше, чем больше.
включаем две конфорки. одну на полную мощность, вторую на минимальную. в воду с рисом кладем конбу и ставим на ту конфорку, которая на максимуме. минуты через 3 вода закипит - переставляем на вторую конфорку и минут 15-20 варим на ней рис, пока вода полностью не впитается. важно все это время крышку кастрюли не поднимать!

вытаскиваем конбу, накрываем кастрюлю с рисом чистым полотенцем и оставляем еще минут 15-20 стоять в прохладном месте (не в холодильнике!).

в это время готовим уксус: на одну чашку риса (сырого): 6 столовых ложек рисового уксуса + 4 столовые ложки сахара + 1,5 столовые ложки соли + немного мирина. мешать до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной и соль с сахаром не растворяться полностью.

рис перекладываем в деревянную или стеклянную посуду (ни в коем случае не в алюминиевую, т.к. из-за уксуса окисляется), выливаем на него уксус и осторожно перемешиваем деревянной лопаткой режущими движениями, так чтобы сохранилась структура риса и он не превратился в рисовую кашу.

все.
25 Июня 2008 15:42      
 Страница   из 1    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-∞ · Служба поддержки