Судовой журнал
  Happy Photoshop :-D (и др. программы)
  Разные вопросы

Боцманы:  GitaRast, Korwin

Форум клана открыт только для чтения для общественности

Страница   из 2    |  Показывать   на странице
Старые сначала  Тема: Разные вопросы
Majka

вот, например: как сделать светлее фотографию (без потери качества) - возможно ли это?
Я пробовала с Picture Publisher - ерунда получается... а в Photoshope и подавно не знаю, куда тыкать...
----------------------
Многие спрашивают меня: "У тебя трое детей, когда ты всё успеваешь?!" Мой секрет прост: я ни хрена не успеваю!!!

люблю пожрать в начале мая
в конце апреля тоже лю
и в марте не дурак покушать
худеть мне некогда вообще
06 Марта 2008 10:07      
Korwin
недоучка

Majka пишет:
вот, например: как сделать светлее фотографию (без потери качества) - возможно ли это?
Я пробовала с Пицтуре Публишер - ерунда получается... а в Пхотошопе и подавно не знаю, куда тыкать...

Если особо с фотошопом не дружишь, попробуй вот эту програмку!!!

PhotoFiltre Studio 9.1.0 Eng/Rus

PhotoFiltre в какой-то мере может заменить Adobe Photoshop, особенно для начинающих пользователей. Bозможности программы рассчитаны для лёгкого и быстрого создания графических композиций. В состав программы входят инструменты, позволяющие как создавать новые работы, так и редактировать уже готовые рисунки. В PhotoFiltre можно регулировать яркость, контрастность, насыщенность, исправлять гамму, пользоваться всевозможными фильтрами (акварель, пастели, чернила и т.д.) Кроме того, в этом редакторе можно работать с декоративным текстом, оптимизировать графику, создавать поздравительные конверты и т.д.
Размер: 8.04 Мб

Скачать | Download

Зеркало | Mirror
----------------------
Список фраз, которые невозможно прочесть с первого раза правильно:
1. Я тебе отослала.
2. Крутые выбоены.
3. Где снять двушку?
Мои креатиFFы
06 Марта 2008 11:08      
Korwin
недоучка

Вот еще, тол`ко что наткнулся... Не знаю, что это и с чем это едят, но выглядит аппетитно и подходит по тем...

Shadow Illuminator Pro v2.1.8 Build

Профессиональный плагин для Adobe Photoshop Shadow Illuminator работает с любыми изображениями: с цветными и черно-белыми фотографиями, рентгеновскими снимками, а также с изображениями, сделанными в других цветовых диапазонах и спектрах (инфракрасный, ультрафиолетовый, гамма-излучение и т.д.)

Пользоваться разработкой американских кибернетиков чрезвычайно просто, потому что плагин имеет поистине минималистский, абсолютно примитивный интерфейс. Это окно предварительного просмотра и два ползунка для настройки силы света (Fill Light) и количества теней (Amount). Больше настроек нет, да больше и не надо.Нужно сказать, что программа отлично справляется со своей работой - плагин работает действительно очень качественно и увеличивает яркость в тенях довольно естественно, так что не создается эффекта некой искусственной подсветки. Это возможно благодаря тому, что алгоритмы очень точно выделяют на фотографии области, где начинаются и заканчиваются тени. Остальные участки изображения остаются нетронутыми - вот за счет чего достигается эффект естественности.Особенно удивляет то, как точно плагин распознает оригинальные цвета. Например, в одном из тестов на оригинальной фотографии вся земля и растительность сливалась в практически неразличимую серую массу. Но программе Shadow Illuminator удалосьвычислить оригинальные цвета, которые изначально присутствовали в кадре, так что после обработки на фотографии растительность приобрела все оттенки от светло-коричневого до темно-зеленого, а на переднем плане появилась трава ярко-зеленого цвета.

Вес: 2.16 Мb

Скачать | Download
Зеркало | Mirror
Зеркало | Mirror
----------------------
Список фраз, которые невозможно прочесть с первого раза правильно:
1. Я тебе отослала.
2. Крутые выбоены.
3. Где снять двушку?
Мои креатиFFы
06 Марта 2008 12:26      
Dream_of_Devil
Бывший океанец

Korwin пишет:
Вот еще, тол`ко что наткнулся... Не знаю, что это и с чем это едят, но выглядит аппетитно и подходит по тем...

Профессиональный плагин для Adobe Photoshop Shadow Illuminator работает с любыми изображениями: с цветными и черно-белыми фотографиями, рентгеновскими снимками, а также с изображениями, сделанными в других цветовых диапазонах и спектрах (инфракрасный, ультрафиолетовый, гамма-излучение и т.д.)

Пользоваться разработкой американских кибе ...

Ух ты, интересная програмка. Надеюсь, людей она не искажает при осветлении, как бывает с большинством других программ.
06 Марта 2008 14:22      
Majka

Korwin пишет:

Пользоваться разработкой американских кибе ...

СПАСИБО!!! программка выглядит многообещающе сейчас попробую, потом выложу снимки до и после
----------------------
Многие спрашивают меня: "У тебя трое детей, когда ты всё успеваешь?!" Мой секрет прост: я ни хрена не успеваю!!!

в конце апреля тоже лю
06 Марта 2008 23:12      
Ognedar
Бывший океанец

Majka пишет:
СПАСИБО!!! программка выглядит многообещающе сейчас попробую, потом выложу снимки до и после

Где снимки?
15 Марта 2008 16:50      
asgaya
§photoshoper§

Для определения светового балланса имеется специальная приблуда, по моему зовётся Гистограмма. Прямо там можно и корректировать.
----------------------
Shoot em , shoot, shoot all the clowns...
No clambing-no life, no life- no sex- clambing ith sex
25 Апреля 2008 18:45      
Majka

Ognedar пишет:
Где снимки?

программка не захотела скачиваться... то есть, она вроде, появилась, а дальше мне нужна была помощь моего чуда... но когда он увидел, что это такое, и что это не совсем легально, он даже разбираться не стал
----------------------

в конце апреля тоже лю
27 Апреля 2008 17:08      
asgaya
§photoshoper§

в фотошопе, заходишь в Bild там есть такая кака- Tonwertkorrekture вот ей родимой и работаешь
----------------------
27 Апреля 2008 20:14      
Majka

asgaya пишет:
в фотошопе, заходишь в Билд там есть такая кака- Тонверткорректуре вот ей родимой и работаешь

записалась на курс в универе. посмотрим, чему меня там научат сегодня же испробую эту функцию! спасибо
----------------------

в конце апреля тоже лю
29 Апреля 2008 13:08      
asgaya
§photoshoper§

поподробнее о курсах плиз
----------------------
29 Апреля 2008 17:36      
Majka

asgaya пишет:
поподробнее о курсах плиз

у нас в универе для студентов предлагают бесплатные языковые и компьютерные курсы... в прошлом семестре была на HTML, в этом записалась на фотошоп... Наверное, это в каждом универе есть...
кстати, с Tonwerkkorrektur у меня тоже ничего не вышло - наверное, надо долго подбирать, передвигать... какое-то рябое всё я знаю, я полный чайник и всех вас тут ещё замордую
----------------------

в конце апреля тоже лю
03 Мая 2008 15:38      
asgaya
§photoshoper§

пожалуйста, мордуй, клан для этого и есть, можно конечно сесть и тупо поработать в онлайне через скайп
----------------------
04 Мая 2008 21:20      
element
§photoshoper§

Народ, срочно нужны пиктограммы, айконс для значков: [IT, email, bibliothek, post, fax]!!!! где можно найти в нормальном качестве?
----------------------
www.klavierunterricht-polch.de
05 Августа 2008 15:35      
element
§photoshoper§

element пишет:
Народ, срочно нужны пиктограммы, айконс для значков: [IT, email, bibliothek, post, fax]!!!! где можно найти в нормальном качестве?

айконс должны быть децент... для технического текста и формат, который читает Индизайн.
----------------------
www.klavierunterricht-polch.de
05 Августа 2008 15:52      
Majka

В общем, курс кончился, задал "домашнее задание" - сделать коллаж на любую тему. ну, я сделала свадебный (со свадьбы кузины, совмещённый с профессиональными фотами из интернета) фигово получилось, как оказалось, но я на то и не специалист он раскритиковал (вернее будет: разнёс в пух и прах) и сказал сделать новый... на другую тему (т.к. свадебный, это, мол, для профессионалов). Перфекционист хренов. Мне тема в голову не приходит. Помогите идеями, плиииииз!!!
----------------------

в конце апреля тоже лю
19 Сентября 2008 16:33      
Dream_of_Devil
Бывший океанец

Majka пишет:
В общем, курс кончился, задал "домашнее задание" - сделать коллаж на любую тему. ну, я сделала свадебный (со свадьбы кузины, совмещённый с профессиональными фотами из интернета) фигово получилось, как оказалось, но я на то и не специалист он раскритиковал (вернее будет: разнёс в пух и прах) и сказал сделать новый... на другую тему (т.к. свадебный, это, мол, для профессионалов). Перфекционист хренов. Мне тема в голову не приходит. Помогите идеями, плиииииз!!!

Темы могут быть совершенно разными. Мои любимые для коллажа - история архитектуры, фитодизайн, современные мотивы моды (например).
19 Сентября 2008 16:48      
sknbp
§photoshoper§

господа волшебники и волшебницы!

имеется фотография, которую портит соломинка на переднем плане, вот этот кусочег :

вопрос: возможно ли вообче убрать её оттуда с помощью фотошопа и моих кривых ламерских ручек; и если да, то какими техниками надо для этого воспользоваться?

на подбородке соломинка убралась одним движением [Spot Healing Bruch Tool],
на губах я пробовал заклеить её заплатками - хреновенько, но вроде получается, надо есчё помучиться, если не подскажете более действенного способа;
а на носу - даже и не знаю, как ето сделать, там одной дырки вообче не видно, надо как-то её вручную рисовать или имеющююся дырку отзеркалить и трансформировать до похожести?
----------------------
пикчас | Хочешь стать модератором?
11 Ноября 2008 23:31      
somnolence
Бывший океанец

sknbp пишет:

имеется фотография, которую портит соломинка на переднем плане, вот этот кусочег :

вопрос: возможно ли вообче убрать её оттуда с помощью фотошопа и моих кривых ламерских ручек; и если да, то какими техниками надо для этого воспользоваться?

на подбородке соломинка убралась одним движением [Spot Healing Bruch Tool],
на губах я пробовал заклеить её заплатками - хреновенько, но вроде получается, надо есчё помучиться, если не подскажете более действенного способа;
...
Способ действенный один: все рисовать вручную. Получится ли убедительно - зависит от ваших художественных способностей. Ноздрю можно попробовать скопировать и трансформировать, только не забудьте о разнице в освещении и о перспективе.
12 Ноября 2008 15:07      
sknbp
§photoshoper§

подскажите пожалуйста, какими кнопками на немецкой раскладке клавиатуры можно менять размер кисточги.. я слышал, что на русской расскладке eто квадратные скобки, а на немецкой - никак не наиду..
----------------------
пикчас | Хочешь стать модератором?
04 Марта 2009 23:14      
 Страница   из 2    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-∞ · Служба поддержки