Предистория.
Еще года эдак три назад я заинтересовался гитарами, которые делает Витек(тобишь Braiton). После многократных телефонных разговоров, сбора и поглощения большого количества информации о построении гитар, о сортах дерева, видах обработки, о взаимосвязи звукоснимателей с сортами дерева, я всё-таки решился на заказ.
Прошло время.
Гитара была уже давно сделана, оставалась только проблема доставки её в Германию.
Пересылка длилась месяц, и, предварительно прилично попарив мозги с местной таможней, я наконец-то получил её.
Теперь немоного о самой гитаре.
Самые первые впечатления: из за выгнутой формы корпуса она обалденно лежит на пузе, копируя его форму
и очень хорошая балансировка, т.е. ни жопа(гитары), ни гриф не перевешивают.
На вес - легкая, хотя подключив её к усилку убедился, что это не минус. Скалопированый гриф - первый день привыкал(всё хотелось зажимать струны до конца). Затем понял, наскольно это всё-таки удобно. Нет соприкосновения струн с грифом - значит нет лишнего сопротивления, например при подтяжках. Да и вообще, совершенно другое чувство игры. Рад, и не жалею, что Витек отговорил меня делать обычный гриф. Кстати да, сам гриф очень удобно лежит в руке. Накладка - черное дерево.
Звук - очень большой сустэйн, но при этом звук остаётся дифференцированным и не превращается в кашу, когда включаешь дисторшн.
Подведу заключение.
При всём моём изначально пессимистическом настрое я не могу назвать ни одного минуса. Очень хорошая обработка, классный звук, удобная. А, чуть не забыл - ни разу еще не держал гитару, которая бы так классно строила на всех струнах и всех ладах, очень правильно настроина машинка.
Выкладываю пару свежих, только что сделанных фоток. Чтобы увеличить - тыкайте. При желании пощупать гитару(для вероятного дальнейшего заказа, да и просто так
) приезжайте в Ганновер, ко мне в гости.