Судовой журнал
  Guitar Master-Klass
  arpeggio или полный ...

Боцманы:  slaver

Форум клана открыт для общественности

Страница   из 1    |  Показывать   на странице
Старые сначала  Тема: arpeggio или полный п
exVredesbyrd
гитарист

Обращаюсь непосредственно к администратору клана Slaver, ну или ко всем кто шарит. Сопстно вот пытаюсь изучить приём арпеджио, но получяецца весьма слабовато. Не знаете ли какихнибудь хороших упражнений по этому поводу, которые эффективно бы могли продвинуть владение этим самым приёмом? Заранее благодарен.

ExVredesbyrd
----------------------
иди сюда нахуй
20 Марта 2008 21:58      
Vai
Бывший океанец

exVredesbyrd пишет:
Обращаюсь непосредственно к администратору клана Славер, ну или ко всем кто шарит. Сопстно вот пытаюсь изучить приём арпеджио, но получяецца весьма слабовато. Не знаете ли какихнибудь хороших упражнений по этому поводу, которые эффективно бы могли продвинуть владение этим самым приёмом? Заранее благодарен.

ЕхВредесбырд

качай себе Lehrvideo любых гитаристов, там всё детально показывается
20 Марта 2008 23:47      
exVredesbyrd
гитарист

я не совсем ламо) естественно видюхи имеюцца, я спрашиваю, может ктонитъ упражнения kакие знает.
----------------------
иди сюда нахуй
21 Марта 2008 05:28      
RussianKGB
Бывший океанец

упражнений я пару знаю, но ето всего лиш пара "сухих" упражнений похожих на простые гаммы, только играть естественно снизу вверх по одной ноте на каждой струне и обратно . а так вообше-то можно залезть на страничку ultimate-guitar.com (или её подобным сайтам) и набрать в поиск песен слово "arpeggio" . там пару хорошых упражнений даже в формате гитар про (к сожалению не все по моему мнению имеют отношение к арпеджио), но парочка хороших вешей к прмеру от малмстина есть
21 Марта 2008 16:41      
pretenderNo1
гитарист

exVredesbyrd пишет:
Обращаюсь непосредственно к администратору клана Славер, ну или ко всем кто шарит. Сопстно вот пытаюсь изучить приём арпеджио, но получяецца весьма слабовато. Не знаете ли какихнибудь хороших упражнений по этому поводу, которые эффективно бы могли продвинуть владение этим самым приёмом? Заранее благодарен.

ЕхВредесбырд

не видать тебе арпеджо, ты б сначала Цоя сыграл а потом уж и на Кипелова переходил
----------------------
Иногда в результате осуществления двух полурадикальных инноваций возникает так называемая псевдорадикальная инновация, сравнимая с радикальной, но реализуемая поэтапно и, возможно, с изменениями в составе исполнителей.
21 Марта 2008 16:43      
RussianKGB
Бывший океанец

а так у меня есть на компе ешо парочку хороших упражнений на свипинг, в которых отчасти используется арпеджио. могу если шо в аське послать , или поиши в нете к примеру Nicolas Notarianni - Barbarian at the gate
21 Марта 2008 16:50      
slaver
Главнокомандующий

exVredesbyrd пишет:
Обращаюсь непосредственно к администратору клана Slaver, ну или ко всем кто шарит. Сопстно вот пытаюсь изучить приём арпеджио, но получяецца весьма слабовато. Не знаете ли какихнибудь хороших упражнений по этому поводу, которые эффективно бы могли продвинуть владение этим самым приёмом? Заранее благодарен.

ExVredesbyrd

Привет значит так арпеджио - это очень просто..
что это такое? это всего навсего ступени аккорда..
moll или Dur арпеджио, это степени простого 3х звучного аккорда.. например C Dur Арпеджио..
первая ступень нота C далее E и G..
Также арпеджио бывают 4 ступенчетые от септ-акордов..
Найди в интернете простые позиции арпеджио и грай их, когда занимаешься (играя гаммы или арпеджио) обязательно!!! в медленном темпе под метроном! быстая игра - эта лажа!!!
Я давно не появлялся в клане сори.. просто сдавал вступительные экзамены в Jazz & Rock Schule Freiburg, с сентября там буду гитару штудировать...
----------------------
Slaver My Space Seite
для гитаристов
01 Апреля 2008 23:19      
exVredesbyrd
гитарист

Дарова. Спасибо, что такое арпеджио я знаю, хотябы потому, что 8 лет отыграл на фортепиано , да и в синтах арпеджио часто используецца как эффект. Сама проблема в свип-пикинге. На счёт медленно и под метроном полностью согласен) Значиццо по твоему это единственный способ овладеть этим приёмом? никаких особенных фишек не подскажешь как это дело ускорить?

p.s.: поздравляю с поступлением, желаю удачной и интересной учёбы
----------------------
иди сюда нахуй
02 Апреля 2008 06:25      
muzz
гитарист

..ускорить можно только через усидчивость, регулярность и интенсивность занятий
02 Апреля 2008 11:33      
muzz
гитарист

slaver: Сколько тебе учиться ? Система похожа на мою академию во Франкфурте FMW
02 Апреля 2008 11:48      
pretenderNo1
гитарист

muzz пишет:
славер: Сколько тебе учиться ? Система похожа на мою академию во Франкфурте ФМВ

такой еффект помоему во фрукртах есть - slaver
----------------------
Иногда в результате осуществления двух полурадикальных инноваций возникает так называемая псевдорадикальная инновация, сравнимая с радикальной, но реализуемая поэтапно и, возможно, с изменениями в составе исполнителей.
03 Апреля 2008 16:22      
slaver
Главнокомандующий

exVredesbyrd пишет:
Дарова. Спасибо, что такое арпеджио я знаю, хотябы потому, что 8 лет отыграл на фортепиано , да и в синтах арпеджио часто используецца как эффект. Сама проблема в свип-пикинге. На счёт медленно и под метроном полностью согласен) Значиццо по твоему это единственный способ овладеть этим приёмом? никаких особенных фишек не подскажешь как это дело ускорить?

p.s.: поздравляю с поступлением, желаю удачной и интересной учёбы

вот еще небольшой момент - медиатором играешь только в одном положении, а ни сверху в низ.. это ускоряет темп.. вот тебе классное упражнение: - Возьмем стандартный джаз-каданс 2-5-1 в простом До-мажере..
т.е. аккорды Dm7, G7, Cmaj7(C-играешь 2 раза)..
Поехал, включаешь метроном 1) играешь аккорды в хорошем тайме.. 2) играешь гаммы, D - Dorrisch, G - Mixoludisch, C - Ionisch 3)играешь арпеджио каждого аккорда... вот и все..
классно что ты на пианино играл, знаешь теорию и т.д. класс!
----------------------
Slaver My Space Seite
для гитаристов
04 Апреля 2008 01:02      
slaver
Главнокомандующий

pretenderNo1 пишет:
такой еффект помоему во фрукртах есть - slaver

какой эффект от фруктов? грибы, грибы....
----------------------
Slaver My Space Seite
для гитаристов
04 Апреля 2008 01:06      
pretenderNo1
гитарист

никто не знает хорошие ссылки на табулатуру?
----------------------
11 Июля 2008 02:06      
 Страница   из 1    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-∞ · Служба поддержки