Тема: arpeggio или полный п |
exVredesbyrd
гитарист
|
|
Vai
Бывший океанец
|
|
exVredesbyrd
гитарист
|
|
RussianKGB
Бывший океанец
|
|
pretenderNo1
гитарист
|
|
RussianKGB
Бывший океанец
|
|
slaver
Главнокомандующий
|
exVredesbyrd пишет: Обращаюсь непосредственно к администратору клана Slaver, ну или ко всем кто шарит. Сопстно вот пытаюсь изучить приём арпеджио, но получяецца весьма слабовато. Не знаете ли какихнибудь хороших упражнений по этому поводу, которые эффективно бы могли продвинуть владение этим самым приёмом? Заранее благодарен.
ExVredesbyrd
Привет значит так арпеджио - это очень просто..
что это такое? это всего навсего ступени аккорда..
moll или Dur арпеджио, это степени простого 3х звучного аккорда.. например C Dur Арпеджио..
первая ступень нота C далее E и G..
Также арпеджио бывают 4 ступенчетые от септ-акордов..
Найди в интернете простые позиции арпеджио и грай их, когда занимаешься (играя гаммы или арпеджио) обязательно!!! в медленном темпе под метроном! быстая игра - эта лажа!!!
Я давно не появлялся в клане сори.. просто сдавал вступительные экзамены в Jazz & Rock Schule Freiburg, с сентября там буду гитару штудировать...
|
---------------------- |
Slaver My Space Seite
для гитаристов |
|
|
01 Апреля 2008 23:19 |
|
|
exVredesbyrd
гитарист
|
|
muzz
гитарист
|
|
muzz
гитарист
|
|
pretenderNo1
гитарист
|
|
slaver
Главнокомандующий
|
exVredesbyrd пишет: Дарова. Спасибо, что такое арпеджио я знаю, хотябы потому, что 8 лет отыграл на фортепиано , да и в синтах арпеджио часто используецца как эффект. Сама проблема в свип-пикинге. На счёт медленно и под метроном полностью согласен) Значиццо по твоему это единственный способ овладеть этим приёмом? никаких особенных фишек не подскажешь как это дело ускорить?
p.s.: поздравляю с поступлением, желаю удачной и интересной учёбы
вот еще небольшой момент - медиатором играешь только в одном положении, а ни сверху в низ.. это ускоряет темп.. вот тебе классное упражнение: - Возьмем стандартный джаз-каданс 2-5-1 в простом До-мажере..
т.е. аккорды Dm7, G7, Cmaj7(C-играешь 2 раза)..
Поехал, включаешь метроном 1) играешь аккорды в хорошем тайме.. 2) играешь гаммы, D - Dorrisch, G - Mixoludisch, C - Ionisch 3)играешь арпеджио каждого аккорда... вот и все..
классно что ты на пианино играл, знаешь теорию и т.д. класс!
|
---------------------- |
Slaver My Space Seite
для гитаристов |
|
|
04 Апреля 2008 01:02 |
|
|
slaver
Главнокомандующий
|