Судовой журнал
  photography
  попытка не пытка

Боцманы:  kaputt

Форум клана открыт только для чтения для общественности

Страница   из 2    |  Показывать   на странице
Старые сначала  Тема: попытка не пытка
kaputt
фотографёр

хватит терпеть ленивое модерирование иллюминатора и тыщи пустых картинок. давайте делиться опытом, знаниями и приносить другу другу пользу. если каждый из нас проявит немного инициативы, то клан заживет и может быть даже принесёт кому то пользу. клан закрытый, от мусора можно уберечь.
давайте хотя бы попытаемся?
----------------------
photohead.de

15 Апреля 2008 17:36      
kaputt
фотографёр

в телеграммах вопросы, мол, кому сюда можно будет, кому нельзя. давайте обсудим это здесь.

со временем, если заработает, найдутся грамотные модеры, котрые смогут рулить и не давать клану засориться.

человек уже поддержал меня, например )

а если все скажут - да нафиг надо, да это уже было, да ничего не выйдет, то так и будет ))
----------------------
photohead.de

15 Апреля 2008 18:09      
kaputt
фотографёр

да, и если каждый из вас пригласит знакомых, занимаюшихся фотографией, было бы очень хорошо.
----------------------
photohead.de

15 Апреля 2008 20:55      
kri4a
фотографёр

nu 4to, kto budet pervoproxodcem?
----------------------
bla bla bla...
kaputt
фотографёр

например ты! ))
----------------------
photohead.de

chelovek
фотографёр

На океане есть куча талантливых фотографов. У каждого уровень разный, это факт. Но не проблема.

Проблема в другом: общий форум служит как платформа самопиара, в клане же, если тут и будем выставлять фотографии, будет только для закрытого общества. И это тоже будет в какой-то степени самопиар, но с условием отсутствия коммерции (читай: что бы заработать бабло).

Но! Если с энтузиазмом отнестись к этой затее, то может чего и выйдет. Просто зависит от рулевых.

К высказыванию о том, что фото-кланов была тыщща:
В клане модельной фотографии мне не интересно, т.к. студийной съёмкой не занимаюсь. А тематика там ограниченная. Да, было несколько кланов именно о фото. Но кто их вёл? Какой-то чувак, который первый раз в жизни взял фотоаппарат в руки и возомнил себя фотографом.

Главная цель клана, я считаю, обмен визуальной информацией и идеями. Критика, думаю, нужна будет тогда, когда автор сам этого захочет. Тоже самое и с похвалой — если фото зацепило, то кроме "супер, вау" можно добавить ещё и "почему супер-вау".

Делать полностью закрытый (элитный) клуб фотографов не вижу смысла, можно пускать многих. Но если автор реально ставить лажу, вон из клана. Так же как и флудеров, спаммеров, и просто любителей попиздеть и постебаться. Непринуждённый порядок в общем (у меня на общем в форуме, в разделе, такая политика, и пока, тфу-тфу-тфу, проблем не было).

Т.е. я за, если будет жизнь тут!
15 Апреля 2008 21:06      
kri4a
фотографёр

zaxodite ne stesnyajtes

----------------------
bla bla bla...
15 Апреля 2008 21:29      
BREAKSLINGER
Бывший океанец

хорошая идея насчёт клана, полностью поддерживаю! в основном форуме хорошие фотографии тонут в куче всякого говна. уже не раз хотелось откомментировать каждую такую фотку, только я скорее полысею чем успею это сделать)
15 Апреля 2008 21:42      
kaputt
фотографёр

ну вот и ладненько))

ну что тогда пускаем всех?
----------------------
photohead.de

15 Апреля 2008 22:24      
barzum

chelovek пишет:
На океане есть куча талантливых фотографов. У каждого уровень разный, это факт. Но не проблема.
Главная цель клана, я считаю, обмен визуальной информацией и идеями. Критика, думаю, нужна будет тогда, когда автор сам этого захочет. Тоже самое и с похвалой — если фото зацепило, то кроме "супер, вау" можно добавить ещё и "почему супер-вау".

Делать полностью закрытый (элитный) клуб фотографов не вижу смысла, можно пускать многих. Но если автор реально ставить лажу, вон из клана. Так же как и флудеров, спаммеров, и просто любителей попиздеть и постебаться. Непринуждённый порядок в общем (у меня на общем в форуме, в разделе, такая политика, и пока, тфу-тфу-тфу, проблем не было).

1. Многие талантливые ребята, которые были в океане пару лет назад - их уже нет и даже калачом обратно не загонишь. Просто я в реале разговаривал с людьми: - Океан? Иллюминатор? да ну нах!

2. Насчет попиздеть и поприкалываться - я, например, не прочь после полного рабочего дня постебаться. Вы меня выгоните?

3. Пускать всех? И что, и тут будет файн арт и прочее говнофото? Вы посмотрите, в "фотографы в океане" - сколько карточек за последний месяц можно назвать "фотографиями"? Я на полном серъезе.
То, что я сейчас вижу - это понос с цифромыльниц, который не то что обработать, сресайзить влом.
Всякая поебень типо фоток с выдуманными заумными названиями?

Кто вообще фотографы в океане? Я с трудом могу назвать десяток человек, притом всех их я знаю личнов реале.

Резюмируя: я слабо верю в реанимацию фотораздела. Единственное, что интересно - встречи в реале. Сидеть и отвечать на вопросы "какой фотик купить" или тратить трафик на файнарт у меня никакого желания.
----------------------
Ищу богатых невест. Подробности на www.ilyakenzikeyev.de
16 Апреля 2008 00:17      
lioxa

kaputt пишет:
ну вот и ладненько))

ну что тогда пускаем всех?

да
----------------------
Blog & Aktuelles --- FB Fanpage - sei dabei :-)
16 Апреля 2008 08:59      
chelovek
фотографёр

barzum пишет:
1. Многие талантливые ребята, которые были в океане пару лет назад - их уже нет и даже калачом обратно не загонишь. Просто я в реале разговаривал с людьми: - Океан? Иллюминатор? да ну нах!

2. Насчет попиздеть и поприкалываться - я, например, не прочь после полного рабочего дня постебаться. Вы меня выгоните?

3. Пускать всех? И что, и тут будет файн арт и прочее говнофото? Вы посмотрите, в "фотографы в океане" - сколько карточек за последний месяц можно назвать "фотографиями"? Я на полном серъезе.
То, ...

Илья, с твоим подходом, так вообще повеситься...
16 Апреля 2008 14:05      
Hacoc
Бывший океанец

barzum пишет:
То, что я сейчас вижу - это понос с цифромыльниц, который не то что обработать, сресайзить влом.
Всякая поебень типо фоток с выдуманными заумными названиями?

Кто вообще фотографы в океане? Я с трудом могу назвать десяток человек, притом всех их я знаю личнов реале.

Ты как всегда в своем ехидном, крысинном репертуаре. Ты наверно не понимаешь, что ОКЕАН - это не фотосайт, на котором тягаются фотографы-профессионалы. Что ты имеешь против людей, которые фотографируют обыкновенной мыльницей? Какая разница чем, как и что они фотографируют? Каждый когда-то начинает с малого. Главное что у этих людей есть интерес к фотографии, который зачастую пропадает из-за таких людей как ты. Иногда бывают даже очень интересные карточки сделанные теми же мыльницами. Лично мне приятно и интересно наблюдать за развитием некоторых людей, которые как и ты постили говнофотками, но со временем стали делать более качественные работы.
Лично мне твои работы не нравятся. Может они хорошо выполнены, яркие и качественные - но они скучные: девушки, свадьбы, девушки, свадьбы...не над чем задуматься

время поджимает, нужно бежать...
16 Апреля 2008 14:34      
kaputt
фотографёр

сколько людей, столько и мнений, только прошу, не начинайте ругань. не дело это вот так сразу.

насчет пускать всех или нет, что мне открывать клан? пока сюда вход только с согласия.
как тогда спасать от спаммеров и фотографий с гусями?
или наблюдать за каждым? подскажите, как делать лучше?

клонировать иллюминатор нет смысла.
----------------------
photohead.de

16 Апреля 2008 14:56      
barzum

chelovek пишет:
Илья, с твоим подходом, так вообще повеситься...

Сергей, критики не будет, я тебе гарантирую.

Если будет модерация - так или иначе это опятьсойдет к личным непрязням, типо Вампир - я, Сиамский кот, и Самизнаетекто. И история повторится.

Hacoc пишет:
Ты как всегда в своем ехидном, крысинном репертуаре. ...

Во-первых - я не переходил на личности. Во-вторых - мне тоже кое-что не нравится, но я ничего не говорил

В третьих - всем нравиться я не могу.
То, что я делаю - продается. Если я хреновый фотограф, значит можешь считать, что я просто умело это впариваю.
А подумать - над работами файнарта можно сутками сидеть и думать. Вот.
----------------------
Ищу богатых невест. Подробности на www.ilyakenzikeyev.de
16 Апреля 2008 15:52      
kaputt
фотографёр

илья, расслабся, зечем столько негатива.
критика будет, если мы сами грамотно сможем общаться дуруг с другом и иметь уважение. тут дело не в личной приязни/неприязни, а в накоплении опыта, знаний. в конце концов, все тут занимаются фотографией, фотографируют или пытаются делать это. зачем же втыкать друг другу палки в колеса.
на аллрашн это работает, и здесь работало бы, если грамотно модерировать откинув личные амбиции.

если же кто то не хочет критики, пусть даст знать об этом. делов то.
----------------------
photohead.de

16 Апреля 2008 16:02      
nastila
фотографёр

kaputt пишет:
в конце концов, все тут занимаются фотографией, фотографируют или пытаются делать это. зачем же втыкать друг другу палки в колеса.

если же кто то не хочет критики, пусть даст знать об этом. делов то.

Полностью согласна и согласна ещё с другими постами выше в этом духе. Считаю, что все мы как никак, но фотографируем и будем дальше этим заниматся, просто у каждого свои вкусы и взгляды.

Меня всегда удивляло то, что столько интересных ребят, талантливых и в одной и той же стране никак не могут чего то поделить. А делить на самом то деле нечего, просто хотелось бы иметь общество, в котором можно было бы развиватся, учится у друг друга, даже не только по техническим вопросом, а вообще достаточно тем, где каждый подходить по своему. Иногда стоишь перед проблемой и не знаешь, что бы придумать, а спросить совет у людей крутящихся в этой же сфере, всегда помогает. Но это возможно только тогда, когда все будут общаться с друг другом, как уже выше сказанно, грамотно и с уважением, респектировать те или иные взгляды. Если критикуют, то просто слушать, и брать для себя то, что сам считаешь нужным, не оправдыватся, не воспринимать критику, как нападение на своего ребёнка, но и критик должен уметь критиковать, но не обижать.
16 Апреля 2008 16:25      
lioxa

nastila пишет:
А делить на самом то деле нечего, просто хотелось бы иметь общество, в котором можно было бы развиватся, учится у друг друга, даже не только по техническим вопросом, а вообще достаточно тем, где к ...

добавлю.
критик должен уметь критиковать, а не хвалить
мы все знаем, что такое тусовка, где друзья друг друга нахваливают
каждая тусовка это микро-фотосайт по сути, те же реки хоты, завуалированные, распиаривание друг друга, критика со стороны (зачастую оправданная) воспринимается в штыки всей тусовкой, начинается всеобщая травля. ведь все фотографы такие..... ранимые гении :). я не буду тыкать пальцем, некоторые из вас уже прочувствовали вышеописанное (ну признайтесь хотя бы себе искренне).
так вот, хотелось бы чтобы хотя бы здесь не было такого. насколько это возможно.
----------------------
Blog & Aktuelles --- FB Fanpage - sei dabei :-)
17 Апреля 2008 00:47      
nastila
фотографёр

lioxa пишет:
добавлю.
критик должен уметь критиковать, а не хвалить
мы все знаем, что такое тусовка, где друзья друг друга нахваливают...

+1

Тоже так думаю, и фотосайт и жж можно не повторять и не нужно.
17 Апреля 2008 11:33      
kaputt
фотографёр

а что, людь подтягивается. и собирается по моему очень неплохой "зэ бест оф оушн фотографёр" ).
----------------------
photohead.de

18 Апреля 2008 13:38      
 Страница   из 2    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-∞ · Служба поддержки