Тема: клан открытый клан закрытый. |
kaputt
фотографёр
|
интересует мнение каждого фотогографёра, открывать клан совсем, или не открывать клан, но пускать всех без разбора, а потом уже разбираться, увлекается ли человек фото или просто флудер, это станет понятно по поведению каждого.
не поленитесь отписАться плиз.
можно и поподробней.
|
---------------------- |
photohead.de
|
|
|
16 Апреля 2008 15:15 |
|
|
AspirinkA
Бывший океанец
|
|
chelovek
фотографёр
|
|
nastila
фотографёр
|
|
barzum
|
|
kaputt
фотографёр
|
|
Targitai
Бывший океанец
|
всем привет, рад вас видеть в полном здравии
позволю себе немного критики.
я был здесь уже в нескольких фотокланах, и все они тихо умерли. а уж о скольких я не знаю)
единственный клан, за который я бы сказал спасибо, это клан модельной фотографии камрада gross maul. он тоже потихоньку умирает, но там есть интересный материал.
этот клан как я вижу немного пока даже не определился с целью своего существования поэтому не думаю что судьба этого клана будет сильно отличаться от других.
как я вижу многие фотографы желают "конструктивной критики". и я решил попробовать её дать.
идея такая: я открываю свою ветку в клане, где буду критиковать фотографии желающих. по возможности конечно конструктивно, но оставляя за собой право сказать "говно". критиковать со мной в ветке могут только те кому я разрешил. все остальные догадаются что делать.
Итак я начинаю, если основателю клана не понравитя моя идея, он может закрыть ветку, я не обижусь
|
|
|
17 Апреля 2008 00:18 |
|
|
_asta_
фотографёр
|
|
_asta_
фотографёр
|
|
lioxa
|
|
_asta_
фотографёр
|
|
Muzza
Бывший океанец
|
|
Targitai
Бывший океанец
|
_asta_ пишет: именно оно "каждый может оценить каждого", "а не оценивать буду я и назначать дугих"
разницу чуешь??
я кстати чем больше фотографирую, тем меньше критикую))
тема где выставляли фотки специально для критики уже была иллюминаторе. отдельные личности превратили её в срач, поэтому никто там просто не стал больше выставляться. я решил сделать эксперимент так сказать, ведь люди сами просили критики. возможно другие фотографы последуют моему примеру, либо в отдельной ветке, либо в моей, спросив конечно у меня.
мне кажется это было бы интересно.
|
|
|
18 Апреля 2008 20:22 |
|
|
Muzza
Бывший океанец
|
Targitai пишет: тема где выставляли фотки специально для критики уже была иллюминаторе. отдельные личности превратили её в срач, поэтому никто там просто не стал больше выставляться. я решил сделать эксперимент так сказать, ведь люди сами просили критики. возможно другие фотографы последуют моему примеру, либо в отдельной ветке, либо в моей, спросив конечно у меня.
мне кажется это было бы интересно.
тогда было бы логично пойти от противного, кто хочет критики, пусть создает тему и выставляет фото . а те, кто ситает нужным, пусть пишут свое мнение по данной фотографии или серии. так было бы проще всем. в принципе это и есть нормальный фотофорум, каждый или делится новостью, или спрашивает совета, критики и т.д.
или по вашему исходя, например 5 фотографов откроют ветки с предложением своей критики (интересно, кто еще считает себя Гуру, чтобы открыть ветку и предлагать свою критику?? - но это к теме не относится), теперь кто-то захочет чтобы по какой-то его фотографии высказали мнение коллеги. ему что, нужно 5 раз повесить фото? хм... или у вас нужно вашим друзьям-коллегам спрашивать лично, может ли он добавить свои 5 копеек в ВАШЕЙ теме?
в принципе эту идею считаю бредовой. но если вас поддерживают, и есть люди, которые хотят услышать именно Ваше мнение по своей работе, то в принципе лично мне пофиг
|
|
|
18 Апреля 2008 21:45 |
|
|
Targitai
Бывший океанец
|
Muzza пишет: тогда было бы логично пойти от противного, кто хочет критики, пусть создает тему и выставляет фото . а те, кто ситает нужным, пусть пишут свое мнение по данной фотографии или серии. так было бы проще всем. в принципе это и есть нормальный фотофорум, каждый или делится новостью, или спрашивает совета, критики и т.д.
или по вашему исходя, например 5 фотографов откроют ветки с предложением своей критики (интересно, кто еще считает себя Гуру, чтобы открыть ветку и предлагать свою критику?? - но это к теме н ...
Большинство людей слышал то что хотят услышать, а не то что им говорят.
Я уже писал, почему решил ограничить критику от других. Было бы конечно логично так и сделать, и уже делалось, результат можно увидеть в иллюминаторе.
Так же писал, что не считаю себя гуру. Разве это обязательно чтобы критиковать?
|
|
|
18 Апреля 2008 22:22 |
|
|
kaputt
фотографёр
|
|