Судовой журнал
  photography
  Разнос от Таргитая

Боцманы:  kaputt

Форум клана открыт только для чтения для общественности

Страница   из 1    |  Показывать   на странице
Старые сначала  Тема: Разнос от Таргитая
Targitai
Бывший океанец

Правила Ветки: выставляя сюда фотографии вы соглашаетесь на критику с моей стороны. я постараюсь быть объективным, но оставляю за собой право не критиковать фото, если оно того не заслуживает, и попросить модератора стереть фото. если фото настолько хорошо что не нуждается в критике, либо я мало разбираюсь в этом разделе фотографии, то так и напишу. не надо ставить сюда "фотодня", хоты вы можете набрать в другом месте.
Также к фотографии приветствуется комментарий.
Критика со стороны людей которым я не разрешал этого не приветствуется, но приветствуется дисскуссия со стороны автора фото.
17 Апреля 2008 00:30      
lioxa

название: game over
фотография о начале и конце
----------------------
Blog & Aktuelles --- FB Fanpage - sei dabei :-)
17 Апреля 2008 00:36      
Targitai
Бывший океанец

lioxa пишет:

про технику ничего не скажу, это здесь вещь второстепенная. сама идея разыграна хорошо. присутствует конечно наигранность, странно если бы её не было
в целом идея есть, идея выполнена. но эмоций фотография у меня не вызывает. мне в целом безразлична свадебная фотография, я до сих пор видел только один свадебный сет который мне понравился, Илья когда-то выставлял, там ещё жук был свадебной машиной)
17 Апреля 2008 00:56      
Targitai
Бывший океанец

lioxa пишет:

пс:спасибо за смелость
17 Апреля 2008 00:57      
lioxa

забыл добавить важный факт - фотография не постановочная. в противном случая я бы и не выставил.
----------------------
17 Апреля 2008 01:01      
Targitai
Бывший океанец

lioxa пишет:
забыл добавить важный факт - фотография не постановочная. в противном случая я бы и не выставил.

кстати именно это я и хотел спросить и забыл. плюс за наблюдательность)
17 Апреля 2008 01:04      
Targitai
Бывший океанец

Добавлю что здесь можно спросить у меня совета. я конечно не смогу ответить на всё, что-то не знаю, где-то жаба задушит мою добродетель, но попробую. да и может кто-то другой даст совет, главное задать вопрос
17 Апреля 2008 01:28      
barzum

Сорри за оффтоп и за влезание в тему: все-таки есть такая вещь, как "влюбленность" в собственные фотографии. Т.е. сама фотография нравится тебе, но почти никому другому. И также - совершенно неинтересная тебе самому фотография к удивлению взлетает в рейтинге на фотосайте, многие от нее в восторге, а ты сам понять не можешь почему.

И еще - все-таки для меня самым наверное основным критерием является "Готовы ли вы распечатать этот снимок размером больше, чем 20 х 30?"

Это не истина в последней инстанции, но для меня это наверное основной фактор.
За этот год я снял всего один такой кадр, и еще один кадр снял Дима batelvis, оба этих снимка были распечатаны размером 50 х 75 (*Коммерческая съемка не в счет) Вот.
Еще раз сорри.
----------------------
Ищу богатых невест. Подробности на www.ilyakenzikeyev.de
17 Апреля 2008 01:28      
Targitai
Бывший океанец

barzum пишет:
Сорри за оффтоп и за влезание в тему: все-таки есть такая вещь, как "влюбленность" в собственные фотографии. Т.е. сама фотография нравится тебе, но почти никому другому. И также - совершенно неинтересная тебе самому фотография к удивлению взлетает в рейтинге на фотосайте, многие от нее в восторге, а ты сам понять не можешь почему.

И еще - все-таки для меня самым наверное основным критерием является "Готовы ли вы распечатать этот снимок размером больше, чем 20 х 30?"

Это не истина в последней инстанции ...

Илья, что ты пишешь абсолютно правильно, и обсуждалось на океане уже раз.... но не имеет абсолютно никакого отношения к теме. Человек который ставит сюда фото сознательно хочет критики ИМЕННО от меня. я знаю что не являюсь истиной в последней инстанции, но создал ветку специально чтобы дать людям возможность получить критику ЕСЛИ ТОЛЬКО они хотят этого. И я буду рад если другие тоже создадут подобные темы, у меня тоже хватает вопросов.
17 Апреля 2008 01:41      
lioxa

barzum пишет:
"Готовы ли вы распечатать этот снимок размером больше, чем 20 х 30?"

можно подискутировать
я готов распечатать 20% своих пейзажей в А3 и повесить куда-то. пара ребят фотографов просили у меня исходники для оформления своих квартир, правда гады не выслали "доказательство" использования. Но говорит ли это о чем-то? по сути, обычные пейзажи, просто красивые места. то же самое можно рассказать про портреты некоторых немаловажных для тебя людей, или какой-то абстракционизм типа "я по пьяни выставил 15 сек - выдержку в городе, получилось непонятно и ярко". + еще миллион примеров.

действительно хорошее фото это немного больше чем желание потратить пару евро на печать.
+++++++++++++++++++++++
спасибо за критику, я примерно услышал что хотел.
----------------------
17 Апреля 2008 01:55      
kaputt
фотографёр

отлично, вот фото, как раз готовлю её для распечатки, критика очень нужна. "угольную" правую руку буду переделывать, а что ещё?

----------------------
photohead.de

17 Апреля 2008 02:23      
Targitai
Бывший океанец

kaputt пишет:
отлично, вот фото, как раз готовлю её для распечатки, критика очень нужна. "угольную" правую руку буду переделывать, а что ещё?

ты собираешься переснимать фото?
можно добавить эротики в фото - "добавить ног". левая рука видит несколько безвольно, может приподнять её?
часть листьев на полу спокойно можно убрать.
девушка сможет встать на носочки обеими ногами? попробуйте.
пс: фото стоит напечатать.
17 Апреля 2008 02:47      
kaputt
фотографёр

нет, переснимать уже не буду, переобрабатывать)
мерси)
----------------------
photohead.de

17 Апреля 2008 07:26      
nastila
фотографёр

"Мир Софии"
Дневной свет, который присутствовал в комнате. Резкости на глазах нет, но не это главное, как мне кажется.
Подпись буду менять, меньше и может в другой угол.
17 Апреля 2008 12:04      
Targitai
Бывший океанец

nastila пишет:
"Мир Софии"
Дневной свет, который присутствовал в комнате. Резкости на глазах нет, но не это главное, как мне кажется.
Подпись буду менять, меньше и может в другой угол.

снова фото, где я пока не могу сказать, что тут можно исправить) Вы ведь и сами так считаете? рамки, подписи.. это не фото, главное чтобы они не мешали, мне тут не мешают.
в детской фотографии я знаю два подхода. один попытаться поймать ребёнка в его мире, как можно меньше влияя на него, как здесь. во втором нужно минимум два человека, один ловит моменты, второй развлекает.
пс: жаль нет никакого отражения в глазах, но тут не закажешь.
17 Апреля 2008 13:23      
nastila
фотографёр

Targitai пишет:
снова фото, где я пока не могу сказать, что тут можно исправить) Вы ведь и сами так считаете? рамки, подписи.. это не фото, главное чтобы они не мешали, мне тут не мешают.
в детской фотографии я знаю два подхода. один попытаться поймать ребёнка в его мире, как можно меньше влияя на него, как здесь. во втором нужно минимум два человека, один ловит моменты, второй развлекает.
пс: жаль нет никакого отражения в глазах, но тут не закажешь.

Merci!
P.S. можно на ты?!
17 Апреля 2008 14:40      
Targitai
Бывший океанец

nastila пишет:
Merci!
P.S. можно на ты?!

gerne)
17 Апреля 2008 16:31      
lioxa

Targitai пишет:
gerne)

расскажешь потом, как ты себя чувствовал в роли учителя-критика? ;-)
----------------------
17 Апреля 2008 16:35      
Targitai
Бывший океанец

lioxa пишет:
расскажешь потом, как ты себя чувствовал в роли учителя-критика? ;-)

попробуй тоже
18 Апреля 2008 08:13      
 Страница   из 1    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-∞ · Служба поддержки