Судовой журнал
  photography
  portrait

Боцманы:  kaputt

Форум клана открыт только для чтения для общественности

Страница   из 3    |  Показывать   на странице
Старые сначала  Тема: portrait
kaputt
фотографёр

говорят любого фотографа можно оценить по его портретам. так ли это?
заодно и показываем, что могут молчуны
поактивнее товарищи

----------------------
photohead.de

26 Апреля 2008 16:37      
_asta_
фотографёр

kaputt пишет:
говорят любого фотографа можно оценить по его портретам. так ли это?
заодно и показываем, что могут молчуны
поактивнее товарищи

То,что выше - это не портрет))

а вообще - я не согласна с высказыванием выше. есть портретисты, а есть не портретисты. это я про профессиональных фотографов. например есть фотографы, занимающиеся только архитектурой. и их явно нельзя судить по портретам))
----------------------
фотограф в Париже
26 Апреля 2008 17:29      
Targitai
Бывший океанец

это портрет. и классный портрет!
26 Апреля 2008 17:48      
_asta_
фотографёр

_asta_ пишет:
То,что выше - это не портрет))

а вообще - я не согласна с высказыванием выше. есть портретисты, а есть не портретисты. это я про профессиональных фотографов. например есть фотографы, занимающиеся только архитектурой. и их явно нельзя судить по портретам))

извиняюсь, я не видела второй фотографии.

вообще есть разные типы портретов, я в основном разделяю портреты на 2 группы - внутренний и "постановочный" или "модный". ну и разные переходные. этот скорее всего постановочный. потому что человек (модель?) играет собирательную роль - является отражением состояния многих, но не рассказывает о нём самом.

возвращаясь к изначальной теме - так как существуют портреты разного типа, их нельзя судить по одинаковым критериям, так как цель у них разная...
----------------------
фотограф в Париже
27 Апреля 2008 00:41      
kaputt
фотографёр

ну да, постановочный, и пестик пластмассовый. но есть другая сторона медали, это мой приятель, который всегда говорит о гангстерах и живёт в этом мире. ему не составило труда сыграть это, весело получилось. со стороны конечно виднее, и вообше, аста, покажите что нибудь тоже, тема-то общая )
----------------------
photohead.de

27 Апреля 2008 01:12      
yliopisto

kaputt пишет:
и вообше, аста, покажите что нибудь тоже, тема-то общая )

Несложно тыкнуть у Асты на ссылку на ее сайт. )))

Мое мнение - это действительно не портрет. С другой стороны, если добавить третью фотографию, которая будет отражать определенные эмоции данного человека, не относящиеся к сей постановке (а это все таки постановка), может получится портретная серия - скажем, "человек в его увлечениях". В Общем, эксперементируйте дальше! Начало положено ))
----------------------
le-moustique.de
27 Апреля 2008 04:26      
kaputt
фотографёр

тыкнуть несложно куда угодно, это понятно.

когда договариваешься с определенным человеком о фотосессии, то там все абсолютно кадры будут постановочными. не так ли?
----------------------
photohead.de

27 Апреля 2008 10:22      
_asta_
фотографёр

я не говорила, что это не портрет)) вторая картинка справа - портрет, но другого типа.

и впринципе я пишу свои мысли и знания, это информация для рассуждения и я никого не собираюсь обсуждать, особенно когда это никому не надо. кому надо, тот сам спросит, я думаю.

kaputt пишет:
когда договариваешься с определенным человеком о фотосессии, то там все абсолютно кадры будут постановочными. не так ли?

нет, это не так. это зависит от фотографа и его условий. я снимаю оба вида портретов. и вначале я уже знаю, какой тип из двух мне нужен в данной ситуации.
со второй думаю всё ясно.
в первой я задаю место и жду. либо говорю и жду. иногда долго не снимаю, а просто гуляю или пью чай. и когда я вижу, что человек открылся и перестал играть свою роль (сам себя) - тогда снимаю. такие фотографии непостановочные, я просто успеваю "нажать" в нужный момент под нужным углом. Ещё также они являются отражением самого себя. потому что за длительный период общего "молчания", "ничего не делания" и пр., люди начинают отражать друг друга.

Я никогда не была сторонником перебрасывания фотографиями, или по крайнеё мере оно у меня прошло года 4 назад. Я считаю, что чтобы что-то сказать, не нужно подтверждать свои слова фотографиями. Знаете как проходит обучение фотографией в вузе? За всё обучение практически не видишь ни одной фотографии профессора. Потому что оно не нужно. Если я что-то вижу и мне есть что сказать - я говорю. Если мне будет нужно мнение о моих портретах, то есть один человек, чьё мнение мне на самом деле важно.
http://www.fotogalerie-ksh.com/_actual.html
И к нему я могу обратиться в любой момент.
Поэтому я не считаю нужным выставлять здесь фотографии, которые, опять же как сказано выше, можно с лёгкостью посмотреть если интересно.

Ну а если такая форма общения здесь не приветствуется, то хорошо, буду знать.
----------------------
фотограф в Париже
27 Апреля 2008 15:02      
kaputt
фотографёр

не хотите показывать- не показывайте. дело добровольное. упрашивать думаю никто не будет)
----------------------
photohead.de

27 Апреля 2008 20:04      
kaputt
фотографёр

ещё попытки:

если есть замечания или критика, с удовольствием приму.
----------------------
photohead.de

27 Апреля 2008 22:02      
kri4a
фотографёр

til lies do us part

----------------------
bla bla bla...
28 Апреля 2008 00:09      
Hacoc
Бывший океанец

28 Апреля 2008 01:59      
lioxa

капутт, идея двойной фотографии отличная, ее используют многие чтобы показать характер модели и тпу меня на работе в инт.эксплорере открылось так, что второй части не было видно вообше, и я как раз подумал, что не хватает портрета вблизи. потом открыл фото в новом окне и получил то, что искал!

технические притензии. двойная фотография, имхо, должна быт всё же по формату чем-то стандартным типа 3:2 (т.е. левая част например квадратом), плюс неплохо если тональность подобная - всё это для однородности.
----------------------
Blog & Aktuelles --- FB Fanpage - sei dabei :-)
28 Апреля 2008 14:50      
yliopisto

lioxa пишет:
капутт, идея двойной фотографии отличная, ее используют многие чтобы показать характер модели и тпу меня на работе в инт.эксплорере открылось так, что второй части не было видно вообше, и я как раз подумал, что не хватает портрета вблизи. потом открыл фото в новом окне и получил то, что искал!

технические притензии. двойная фотография, имхо, должна быт всё же по формату чем-то стандартным типа 3:2 (т.е. левая част например квадратом), плюс неплохо если тональность подобная - всё это для однородности.

А по-моему, здорово, что цвет + ч/б.
----------------------
le-moustique.de
28 Апреля 2008 14:55      
kaputt
фотографёр

lioxa пишет:

пасибо за критику леха! ты сам часто стандартам следуешь?
----------------------
photohead.de

28 Апреля 2008 16:53      
lioxa

kaputt пишет:

Бывает
----------------------
Blog & Aktuelles --- FB Fanpage - sei dabei :-)
28 Апреля 2008 18:31      
_asta_
фотографёр

kaputt пишет:

) а какие вообще есть стандарты?))
----------------------
фотограф в Париже
29 Апреля 2008 00:09      
nastila
фотографёр

_asta_ пишет:

и впринципе я пишу свои мысли и знания, это информация для рассуждения и я никого не собираюсь обсуждать, особенно когда это никому не надо. кому надо, тот сам спросит, я думаю.

нет, это не так. это зависит от фотографа и его условий. я снимаю оба вида портретов. и вначале я уже знаю, какой тип из двух мне нужен в данной ситуации.
со второй думаю всё ясно.
в первой я задаю место и жду. либо говорю и жду. иногда ...

класс.
29 Апреля 2008 02:29      
kaputt
фотографёр

----------------------
photohead.de

29 Апреля 2008 07:50      
kaputt
фотографёр

kri4a пишет:
til lies do us part

а что это за полоса такая посередине? специально?
----------------------
photohead.de

29 Апреля 2008 07:50      
 Страница   из 3    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-∞ · Служба поддержки