Тема: Beluechtung set |
stellissimo
Бывший океанец
|
|
_asta_
фотографёр
|
|
ship
фотографёр
|
|
lioxa
|
|
ship
фотографёр
|
|
Targitai
Бывший океанец
|
|
ship
фотографёр
|
Targitai пишет: я бы скорее вспышку взял, а не постоянный свет. если людей снимать, то человека постоянно слепить будешь. хотя с другой стороны можно и видео делать
зато при "постоянном" свете проще настроить собственно сам свет и belichtung (пардон, забыл как эт по-русски )... или нет?
по цене то они в прЫнцыпе практически одинаковы...
|
---------------------- |
...one is the loneliest number...
Das Hohelied der Liebe
SAAB Saved!
4 8 15 16 23 42 |
|
|
29 Апреля 2008 23:34 |
|
|
Targitai
Бывший океанец
|
|
_asta_
фотографёр
|
Targitai пишет: я бы скорее вспышку взял, а не постоянный свет. если людей снимать, то человека постоянно слепить будешь. хотя с другой стороны можно и видео делать
да, я полностью согласна - вспышки более универсальны, далее в сетах бывают ещё и аккумуляторы (небольшие ящички, похожие немного на генератор - смотря что купишь), т.е. можно снимать без розетки - от аккумулятора, например в лесу.
потому я и спрашиваю что снимать - людей, предметы, маленькие или большие, и т.п..
для людей я считаю надо брать по 500 ватт минимум вспышки (можно меньше, но тогда сразу ограничиваются возможности, например съёмка в целый рост, в движении или группы).
плюсы вспышки напротив постоянной лампы (на мой взгляд и что сейчас приходит в голову) - более чистый, контрастный свет, в помещении не образуются "тропики" после пары часов, тратится меньше электричества (полная мощность только при вспыхивании - остальное время настройная лампа), возможность докупить аккумулятор и снимать на улице где угодно.
минимум сет: две вспышки, зонтик и софтбокс, или два зонтика, плюс нормальная насадка железная, чтобы делать свет пожёстче.
дешёвый вариант - фото вальзер, линк давали уже выше.
более дорогой качественный вариант и всё равно относительно дешёвый для предлагаемого - bowens.
сет без аккумулятора (травел пака) http://www.calumetphoto.de/item/BOWBW4305/
с травел паком (для улицы) http://www.calumetphoto.de/item/BOWBW4320/
это очень хорошие сеты, надёжные, качественные, хорошо сделанные, я как-то проссматривала и сравнивала все известные фирмы и пришла к выводу, что это лучший вариант.
ну а если это дорого и просто хочется попробовать и поиграть, то фото вальзер (валимекс). этих тоже хватит надолго, только надо посильнее лампы брать (не 250!)
|
---------------------- |
фотограф в Париже |
|
|
30 Апреля 2008 10:27 |
|
|
ship
фотографёр
|
_asta_ пишет: да, я полностью согласна - вспышки более универсальны, далее в сетах бывают ещё и аккумуляторы (небольшие ящички, похожие немного на генератор - смотря что купишь), т.е. можно снимать без розетки - от аккумулятора, например в лесу.
потому я и спрашиваю что снимать - людей, предметы, маленькие или большие, и т.п..
для людей я считаю надо брать по 500 ватт минимум вспышки (можно меньше, но тогда сразу ограничиваются возможности, например съёмка в целый рост, в движении или группы).
плюсы вспышки напротив ...
не, 1300 для поиграться/попробовать, это всё-таки немножко множко...
в остальном же спасибо большое за обсотятельный ответ!
про тропики: там же лампы по мощности 36 Ватт, просто они светят как 250ти Ваттные... или все равно жарко?
|
---------------------- |
...one is the loneliest number...
Das Hohelied der Liebe
SAAB Saved!
4 8 15 16 23 42 |
|
|
30 Апреля 2008 10:56 |
|
|
Targitai