Судовой журнал
  photography
  Beluechtung set

Боцманы:  kaputt

Форум клана открыт только для чтения для общественности

Страница   из 1    |  Показывать   на странице
Старые сначала  Тема: Beluechtung set
stellissimo
Бывший океанец

Всем привет! Хочу спросить, на что нужно обращать внимание при покупки ламп и софтбох?
26 Апреля 2008 17:23      
_asta_
фотографёр

stellissimo пишет:
Всем привет! Хочу спросить, на что нужно обращать внимание при покупки ламп и софтбох?

а для чего вам нужно?
----------------------
фотограф в Париже
26 Апреля 2008 17:30      
ship
фотографёр

а мне вот просто там, сям подсветить....
кто что может сказать про такие:

http://cgi.ebay.de/Studioset-2x-Dayli ... eNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

и им подобные сеты, которые предлагаются на ибэй?
----------------------
...one is the loneliest number...

Das Hohelied der Liebe

SAAB Saved!

4 8 15 16 23 42
29 Апреля 2008 16:57      
lioxa

уже много раз советовали валимекс
http://foto-walser.biz/shop/
весьма клевые сэты за нормальные деньги
----------------------
Blog & Aktuelles --- FB Fanpage - sei dabei :-)
29 Апреля 2008 21:41      
ship
фотографёр

lioxa пишет:
уже много раз советовали валимекс
http://foto-walser.biz/shop/
весьма клевые сэты за нормальные деньги

ну который я показал он на валимекс и похож...
а какой зонтик кстати лучше? золотой или серебрянный? у них я так понимаю раязличие в "мягкости фотографии" потом, да? серебрянный пожестче/порезче, золотой помягче, да?
----------------------

Das Hohelied der Liebe

SAAB Saved!

4 8 15 16 23 42
29 Апреля 2008 22:09      
Targitai
Бывший океанец

ship пишет:
а мне вот просто там, сям подсветить....
кто что может сказать про такие:

http://cgi.ebay.de/Studioset-2x-Dayli ... eNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

и им подобные сеты, которые предлагаются на ибэй?

я бы скорее вспышку взял, а не постоянный свет. если людей снимать, то человека постоянно слепить будешь. хотя с другой стороны можно и видео делать
29 Апреля 2008 23:22      
ship
фотографёр

Targitai пишет:
я бы скорее вспышку взял, а не постоянный свет. если людей снимать, то человека постоянно слепить будешь. хотя с другой стороны можно и видео делать

зато при "постоянном" свете проще настроить собственно сам свет и belichtung (пардон, забыл как эт по-русски )... или нет?
по цене то они в прЫнцыпе практически одинаковы...
----------------------

Das Hohelied der Liebe

SAAB Saved!

4 8 15 16 23 42
29 Апреля 2008 23:34      
Targitai
Бывший океанец

ship пишет:
зато при "постоянном" свете проще настроить собственно сам свет и belichtung (пардон, забыл как эт по-русски )... или нет?
по цене то они в прЫнцыпе практически одинаковы...

в пыхах есть пилотный свет, по которому можно вполне настроится, если конечно студия затемнена. но я снимал и со сломаным пилотным светом, оно только кажется так страшно, немного опыта и всё ок.
29 Апреля 2008 23:41      
_asta_
фотографёр

Targitai пишет:

да, я полностью согласна - вспышки более универсальны, далее в сетах бывают ещё и аккумуляторы (небольшие ящички, похожие немного на генератор - смотря что купишь), т.е. можно снимать без розетки - от аккумулятора, например в лесу.
потому я и спрашиваю что снимать - людей, предметы, маленькие или большие, и т.п..
для людей я считаю надо брать по 500 ватт минимум вспышки (можно меньше, но тогда сразу ограничиваются возможности, например съёмка в целый рост, в движении или группы).
плюсы вспышки напротив постоянной лампы (на мой взгляд и что сейчас приходит в голову) - более чистый, контрастный свет, в помещении не образуются "тропики" после пары часов, тратится меньше электричества (полная мощность только при вспыхивании - остальное время настройная лампа), возможность докупить аккумулятор и снимать на улице где угодно.

минимум сет: две вспышки, зонтик и софтбокс, или два зонтика, плюс нормальная насадка железная, чтобы делать свет пожёстче.
дешёвый вариант - фото вальзер, линк давали уже выше.
более дорогой качественный вариант и всё равно относительно дешёвый для предлагаемого - bowens.

сет без аккумулятора (травел пака) http://www.calumetphoto.de/item/BOWBW4305/

с травел паком (для улицы) http://www.calumetphoto.de/item/BOWBW4320/

это очень хорошие сеты, надёжные, качественные, хорошо сделанные, я как-то проссматривала и сравнивала все известные фирмы и пришла к выводу, что это лучший вариант.

ну а если это дорого и просто хочется попробовать и поиграть, то фото вальзер (валимекс). этих тоже хватит надолго, только надо посильнее лампы брать (не 250!)
----------------------
фотограф в Париже
30 Апреля 2008 10:27      
ship
фотографёр

_asta_ пишет:
да, я полностью согласна - вспышки более универсальны, далее в сетах бывают ещё и аккумуляторы (небольшие ящички, похожие немного на генератор - смотря что купишь), т.е. можно снимать без розетки - от аккумулятора, например в лесу.
потому я и спрашиваю что снимать - людей, предметы, маленькие или большие, и т.п..
для людей я считаю надо брать по 500 ватт минимум вспышки (можно меньше, но тогда сразу ограничиваются возможности, например съёмка в целый рост, в движении или группы).
плюсы вспышки напротив ...

не, 1300 для поиграться/попробовать, это всё-таки немножко множко...
в остальном же спасибо большое за обсотятельный ответ!
про тропики: там же лампы по мощности 36 Ватт, просто они светят как 250ти Ваттные... или все равно жарко?
----------------------

Das Hohelied der Liebe

SAAB Saved!

4 8 15 16 23 42
30 Апреля 2008 10:56      
Targitai
Бывший океанец

ну для поиграться таких мощных ламп не надо. у меня 180 Вс, угадайте как часто я снимаю на максимуме? в домашней студии наоборот проблема что даже на минимуме не могу снимать на открытой диафрагме, пересвечивает. ну и в большой студии, 100квм мне всегда хватало.
но в целом у меня пока не большой опыт со студийным светом, юзал пару боксов от хенсель и свои китайские, так что может чего не понимаю))
кстати и с хенсель и с моими была такая проблема, в какой-то момент они просто переставали реагировать через кабель. причем мои нормально работали через радио дальше.. так что вроде не перегрев, так и не понял в чем дело.
30 Апреля 2008 20:36      
stellissimo
Бывший океанец

ship пишет:
ну который я показал он на валимекс и похож...
а какой зонтик кстати лучше? золотой или серебрянный? у них я так понимаю раязличие в "мягкости фотографии" потом, да? серебрянный пожестче/порезче, золотой помягче, да?
золото в теплых тонах, с золотым зонтком хорошо фотограироваться к примеру в купальнике, цвет кожи как после хорошего отпуска на море, серебрянный дает холодный оттенок. кстати серебрянный щит можно смастерить в домашних условиях, используя обыкновенную фольгу.
01 Мая 2008 04:55      
stellissimo
Бывший океанец

_asta_ пишет:
...минимум сет: две вспышки, зонтик и софтбокс, или два зонтика, плюс нормальная насадка железная, чтобы делать свет пожёстче.
дешёвый вариант - фото вальзер, линк давали уже выше.
более дорогой качественный вариант и всё равно относительно дешёвый для предлагаемого - бовенс. ...
не ожидала, что тема оживет...
кстати [bowens] мы используем в школе...поэтому сравнивать с чем то другим мне трудно... другое ничего не знаю и не разбераюсь. Однако брать свет на прокат хлопотно, поэтому хотелось приобрести свой, для выполнения проектов и домашнего задaния, да и просто наловчиться...в интернете наткнулась на вот это.
http://www.foto-erhardt.de/kaiser-bel ... udiolight-kit-3154-p-8535.html
01 Мая 2008 05:12      
kaputt
фотографёр

если брать "порти", то не меньше 1000 Вт. так как на улице есть где развернуться, и обидно будет, если вдруг мощности не будет хватать.
а для помешения хватит и 250 вт. у меня сэт 250/250/350 и пользуюсь я 1/4 мощности на своих 30 квадратных метрах.
----------------------
photohead.de

01 Мая 2008 08:32      
 Страница   из 1    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-∞ · Служба поддержки