Судовой журнал
  Кухня : все о ЕДЕ и ее приготовлении
  салат "Хе"

Боцманы:  didadu

Форум клана открыт только для чтения для общественности

 Страница   из 1    |  Показывать   на странице
Старые сначала  Тема: салат "Хе"
didadu
Шеф-повар

Хе

Берем мясо (без жира и костей) 350-400 гр, замараживаем (3-5 часов хватает) и потом как оно заморозилось нарезаем его пластами (я делаю это с помощью хлебонарезалки – 2 -3 мм. толщиной) и нарезаем эти пласты так чтоб, как бы балки 2 мм х 2 мм получились, длинной 3-6 см.
Потом добавляем туда уксуса с Альди и перемешиваем (примерно на 300-400гр., 2,5- 4 стол. Ложки).
Ставим на ночь или на 4-6 часов в холодильник или при комнатной температуре.

Потом берем 1 – 1,3 кг марковки . И нарезаем его на терке, тоже балки такие как и мясо (спец. Такая терка)
Кладем в какую-нибудь чашку - довольно большую (диаметром 25 – 40 см.), морковку натертую.

Сверху морковки мясо раскидать и распределить слоем..
Потом наверх 1-2луковицы нарезать (мелкость на вкус)
Соль перец, красный – засыпать, чтоб все красное было. Желательно не такой острый (или острый, если поострее хочется), и потом по вкусу добавлять, маленькие стручки острые (1 – 2).
Пол чайной ложечки сахара, сбоку насыпать, чтоб масло на него не попадало.

Потом накалить масло в сковороде (не много и не мало). Чтоб дно закрывало и немного больше мона.
И залить это все накаленным маслом, минут 15 дать постоять, потом перемешать и можно пробывать.
Но желательно еще несколько часов дать постоять.
06 Октября 2004 13:39      
perele
Бывший океанец

a ja slishala chto Xe s riboi gotovjat?!?!?
15 Октября 2004 16:04      
perele
Бывший океанец

kstati spasibo sa xoroshee svanie " glavnii na kuxne"
15 Октября 2004 16:07      
 Страница   из 1    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-∞ · Служба поддержки