Боцманы: Malera
Форум клана открыт только для чтения для общественности
Tigerchen пишет:Человек имеет немецкое гражданство, учится в России в вузе. Полагается ли ему Kindergeld и Familienversicherung?
tequila_silver пишет:...юристы ответили по сути, касательно детских - да. если он учится в России, так же и положенная стипендия должна выплачиваться вроде. насчёт страховки сказать ничего не могу. подождём, что скажут специалисты
Tigerchen пишет:Es werden grundsätzlich nur Kinder mit einem Wohnsitz in Deutschland, der EU oder dem EWR berücksichtigt. Es bestehen Ausnahmen. http://de.wikipedia.org/wiki/Kindergeld#Wohnsitz_Kind
tequila_silver пишет:Нет,я не буду говорить, что точно. По сути, человек выписываться из квартиры в Германии не будет же ... (?) Тоесть получается он будет учиться в России с временной пропиской ... как если бы он учился в любом другом городе Германии или стран ЕС. А Хауптвохнситз в Германии остаётся ... Вообщем это только прикидно-теоритически ... на практике ведь может оказаться иначе. А гражданство двойное или только немецкое? В Россию он попадёт по учебной визе или?