Судовой журнал
  Священные войны
  О серверных языках п...

Боцманы:  YO_zhik

Форум клана открыт для общественности

Страница   из 1    |  Показывать   на странице
Старые сначала  Тема: О серверных языках программирования
YO_zhik
Судья

Недавно начал переходить с php на python. В восторге от последнего!
+ безымянные функции (lambda)
+ множественное наследование (именно множественное, а не как в яве интерфейсы!)
+ читабельность действительно выше
+ треды, о которых в php и не мечтал на этом уровне
+ из-за прекомпилирования (on-the-fly) скорость выше чем у php
+ не в тему, но может служить для десктопных приложений
+ имеет очень мощный фреймворк django (с ZendFramework для php, к сожалению, не работал)

- требует интерпретатор (как и ява, как и php)
- есть не на всех серверах (в отличии php, который весьма распространён)
- переменные не "помечены", например как в php $var, так же не всегда просто распознать класс это, функция, переменная...
- всё объекты, почти всё передаётся ByRef и это не так легко контролировать, как например в VB6: byval и &byref, а например стринги:
str2 = str1[:]
или объекты:
from copy import deepcopy
obj2 = deepcopy(obj1)

Python vs. php я для себя выяснил (но буду рад выслушать мнение!), и интересует очень Python vs. Java и против других языков. Основной уклон - вебпрограммирование.
----------------------
Я пашол в рабочий класс и начал страдать трудом и завершил его умно и с чудинкой.
Кагда я зашол в метро то ивидил профсоюзное движение каторое пытался влесть в вагон и в поезд [...] и сидеть ублюдой и pадоваться (c)

Hanuta - ошибка профессионалов.
09 Июля 2008 18:30      
YO_zhik
Судья

Походу всю темаику веба лучше к вебмастерам перенести...
----------------------
Я пашол в рабочий класс и начал страдать трудом и завершил его умно и с чудинкой.
Кагда я зашол в метро то ивидил профсоюзное движение каторое пытался влесть в вагон и в поезд [...] и сидеть ублюдой и pадоваться (c)

09 Июля 2008 19:09      
umnik
Бывший океанец

LSL сейчас даже фишку выпустили, как в ЛЕГО скрипт собираешь

S4SL разработан на основе приложения Scratch от MIT и позволяет создавать скрипты, соединяя простые цветные фигуры (немного похожие на пластиковые кирпичи).

Самое замечательное, что S4SL делает доступными многие базовые элементы программирования даже для тех, кто совсем с ним не знаком. Инструмент будет полезен и продвинутым LSL-программистам: S4SL облегчит им разработку некоторых компонентов и позволит сосредоточиться на общей логике и соединении элементов.

Не смотря на то, что нынешняя версия пронумерована как 0.1, Tateru Ino утверждает, что она уже хорошо работает. Она доступна для Mac и Windows (увы, пока нет версии для Linux).

Скачать S4SL можно по этому адресу.
17 Июля 2008 21:08      
YO_zhik
Судья

Тебе спамить не надоело?
----------------------

17 Июля 2008 21:24      
umnik
Бывший океанец

YO_zhik пишет:
Тебе спамить не надоело?
мне показалось тут разговор о серверных языках, но какой может быть спор, если заранее считать всё остальное спамом? и мнения тех с кем не согласен стирать?
17 Июля 2008 21:36      
YO_zhik
Судья

umnik пишет:
мне показалось тут разговор о серверных языках, но какой может быть спор, если заранее считать всё остальное спамом? и мнения тех с кем не согласен стирать?

Сэкандхендсы задолбали. Это уже не спор.
----------------------

17 Июля 2008 21:46      
 Страница   из 1    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-∞ · Служба поддержки