Тема: звуковые редакторы |
sonya_ericsson
Бывший океанец
|
всем привет
я без пометки про, но все с чего-то когда-то начинают.
хочу попробовать учиться редактировать звук и нуждаюсь в доброжелательных советах.
на сегодня есть несколько вопросов, вот они:
- с какими программани вы работаете?..
- какие технические средства необходимы для начала?..
- ккие книжки или учебные сайты могут мне помочь сделать первые попытки?..
|
|
|
10 Июля 2008 21:53 |
|
|
sonya_ericsson
Бывший океанец
|
|
Vol4enok__
Матрос
|
|
---------------------- |
"Красных бей, белых бей
Вот вам иерархия
Я люблю тебя за это, милая моя
Разудалая-хмельная мать моя анархия!!!"
|
|
|
11 Июля 2008 14:21 |
|
|
sonya_ericsson
Бывший океанец
|
|
sonya_ericsson
Бывший океанец
|
|
Vol4enok__
Матрос
|
|
sonya_ericsson
Бывший океанец
|
Vol4enok__ пишет: а тебя этот вопрос не му4ает , когда ты фильм откуда нибудь ска4иваешь? или игру или музыку свою любимую? Та же хрень .Пиратство оно везде пиратство , оно везде прекрасно))))
я пока что ничего из интернета не качала, ни кино, ни музыку. даже не из етических соображений, просто не было большой необходимости. во-первых, мне нравится иметь оригинальный диск, если идет речь о моем любимом предмете, то мне не жаль заплатить музыкантам за их работу. кроме того, у меня немало знакомых отличных частных коллекций, где я могу переписать то, чего не могу купить. а что могу купить, подарить, и переписать - ето тоже нередко. ето я себе прощаю как-то.
поетому меня ето ничего не мучает.
но чтоб ты не подумал, что у меня крылышки, могу сказать, что иногда играла в игры, купленные на барахолке, не мной, правда, но все равно, вряд ли все они были белые.
собственно вопрос не о покаянии. просто я вижу сайты, где есть программы фор фрее, и хотела бы знать, какая природа может быть у етих программ, кроме пиратской. например, видела сегодня сайт продуктов штайнберга, и там много фри-программ.
ето ведь могут быть и демо-версии, как я понимаю?..
|
|
|
11 Июля 2008 23:07 |
|
|
Vol4enok__
Матрос
|
Ну,если ты на сайте Штайнберга смотрела или на сайтах оффициальных поставщиков,то фо рии - эт стопудово дэмка.Другой вопрос,4то пиратки штайнберговские тоже не супер,т.к даже с таблетками они глю4ат.Т.е защиту на них ставили хорошую.В принципе ни4его страшного в том 4то бы "стянуть" с какого нибудь файлообменника типа торрентсру или т.п штайнберговский софт нет.Попользуешьсо,посмотришь,как 4ё работает.Если,коне4но финансы позволяют,то смело покупай лицензию.Она никогда лишней не будет.Но ли4но мне жалко денег на то,4то можно взять на халяву=)
|
---------------------- |
"Красных бей, белых бей
Вот вам иерархия
Я люблю тебя за это, милая моя
Разудалая-хмельная мать моя анархия!!!"
|
|
|
12 Июля 2008 01:09 |
|
|
sonya_ericsson
Бывший океанец
|
Vol4enok__ пишет: Ну,если ты на сайте Штайнберга смотрела или на сайтах оффициальных поставщиков,то фо рии - эт стопудово дэмка.Другой вопрос,4то пиратки штайнберговские тоже не супер,т.к даже с таблетками они глю4ат.Т.е защиту на них ставили хорошую.В принципе ни4его страшного в том 4то бы "стянуть" с какого нибудь файлообменника типа торрентсру или т.п штайнберговский софт нет.Попользуешьсо,посмотришь,как 4ё работает.Если,коне4но финансы позволяют,то смело покупай лицензию.Она никогда лишней не будет.Но ли4но мне жалко ден ...
я счас думаю, что на русских сайтах куда ни ткни - все пиратское. может и ошибаюсь, конечно, но вобщем так выглядит.
|
|
|
12 Июля 2008 01:26 |
|
|
Garri
Матрос
|
|
sonya_ericsson
Бывший океанец
|
короче говоря, я конечно намудрила по обыкновению как всегда. сонар мне для моих простых целей будет слишком круто, и когда я помянула соунд форге и вавелаб, то мне сказали, что етого хватит выше крыши для начала, тем более мидикабель у меня с неправильным разьемом и все равно записать пока ничего не получится пока не разбогатею на новый.
конечно ети профи вообще довольно сволочной народ и разжевывать-показывать бескорыстно нехотят ничего из вредности, говорят вот тебе ящик литературы и пластинок с программами и выбирай что хочешь.
а я знаю что я хочу блин?..
ну выбрала себе соундфорге четыре и четыре с половиной, вавелаб, хотела еще адобе аудитион, но не было на пластинке.
теперь книжки. есть ящик и там много
петелиных - я думаю взять книжку про сонар, потом
деревских - музыка на пц своими руками - там есть про соунд форге и цаквалк про аудио
и третью беру
белунцов - справочник музыкальные возможности компутера
вобщем у меня чемодан должен весить не больше десяти кг, из них уже где-то три кг шнурков и адаптеров, так что даже фен придется оставить тут.
вопрос: какие книжки мне взять, а какое оставить и что вы думаете про петелиных - их тут пожалуй больше всех.
лечу ночью седня.
|
|
|
04 Августа 2008 09:12 |
|
|