Тема: А вы верите в Бога? |
Jastanj
Бывший океанец
|
|
HuliganStepka
Прогульщик
|
Jastanj пишет: Я знаю многие философы и просто люди атеисты.
А есть атеисты, например врачи, которые через науку пришли к религии.
Кто-то понимает под словом Бог: энергию, космос, невидимую силу, природу...
Один Бог или их много? кто такой Бог? Откуда он взялся?
А может Аллах , Будда, Хрустос были просто людьми как я и ты, только необычными немного? Экстрасенсами например? А может это бы один человек в разных явлениях?
Обсуждаемс))
Вэри вэрим))) Все профеты были людьми и все они пришли к Богу через обучение. Никто из них с рождения не знал, что будут выполнять эту миссию. Но ихняя популярность сделала их Богами Многобожие у Индусов тоже рассматривается с такой точки зрения, что это просто разные стороны качеств Бога.. каждому качеству по Богу дали))) А он всё равно один..
|
---------------------- |
чпок |
|
|
06 Августа 2008 15:42 |
|
|
Risha
Бывший океанец
|
|
Jastanj
Бывший океанец
|
|
Risha
Бывший океанец
|
|
HuliganStepka
Прогульщик
|
Risha пишет: а я считаю что не популярность их Богами сделала, а Развитое Сознание, они действительно были и есть Боги, они могли Творить.
я имел введу то, что люди превознесли одного человека над всем и называют его Богом, хотя он такой же Бог, как и каждый человек. Другие люди себя сами перед собой же унизили. Пришествие Будды, Ииссуса и Могамеда были уже описанны в ведах. Они же не Боги.. они высокоразвитые люди, как ты и говоришь Каждый бы из нас умел лечить руками и делать из камня хлеб, но наши души ещё недостаточно развиты. Последние йоги, которые умели делать подобные вещи как свободно летать, ходить по воде итд. жили пару тысячь лет назад. А то, что видели люди, когда подымался Ииссус на небо, это же не душа его была, а он сам Да, он умел летать. Но это уже другая история
|
---------------------- |
чпок |
|
|
06 Августа 2008 17:28 |
|
|
Risha
Бывший океанец
|
|
Aiko
Бывший океанец
|
|
HuliganStepka
Прогульщик
|
|
LACOSTE_Baby
|
|
Wasserfall
улыбнись? :)
|
|
Wasserfall
|
|
HuliganStepka
Прогульщик
|
|
Wasserfall
|
вижу Бога как некую энергетическую субстанцию, как , кто и где его зовут - не имеет значения. Jastanj пишет: Я знаю многие философы и просто люди атеисты.
А есть атеисты, например врачи, которые через науку пришли к религии.
Кто-то понимает под словом Бог: энергию, космос, невидимую силу, природу...
Один Бог или их много? кто такой Бог? Откуда он взялся?
А может Аллах , Будда, Хрустос были просто людьми как я и ты, только необычными немного? Экстрасенсами например? А может это бы один человек в разных явлениях?
Обсуждаемс))
|
---------------------- |
Высшее “я” всегда абсолютно свободно. То, что субъективно переживается как несвобода, есть несвобода эго
ЗВУКИ и КАДРЫ |
|
|
06 Августа 2008 22:07 |
|
|
Wasserfall
|
|
Aiko
Бывший океанец