Судовой журнал
  Кухня : все о ЕДЕ и ее приготовлении
  "Мясо" в горшочке

Боцманы:  didadu

Форум клана открыт только для чтения для общественности

 Страница   из 1    |  Показывать   на странице
Старые сначала  Тема: "Мясо" в горшочке
didadu
Шеф-повар

вы наверное все знаете что в русском магазине продаются такие "глиняные" горшочки. Причем сдесь следует заметить что горшочки которые выпускали раньше они и вместительнее (есть конечно и сейчас вместительные) и удобнее. Я купил себе года 3 - 4 назад горшочки ... а потом только докупал - а они становились все хуже и хуже (на мой взгляд).

и вот стояли они у меня и пылились пару годов. Как то я приготовил в них рис с мясом - но мне что то не понравилось, пробывал и картошку добавлять - тоже не то.

Но вот как то лазия в google.ru, наверное годика пол тора назад это было, это не важно, я наткнуся на рецепт и решил его испробывать.

Результат превзошел все ожидания. !!!

так как я всегда делаю на разное количество горшков, то я точно не могу сказать сколько точно чего надо. И бфвает так что в один раз больше грибов в другой баклажанов а в третий картошки.

Цитатен:
1.баклажан - 2 штуки;
2.Грибы - 1 - 2 раза по 400 гр. (в зависимости от того как вы любите грибы);
3.Мясо мякать на горшочек 80 - 100 гр.
4.Цукини - 2-3 штучки;
5.Картошки 4-5 штук среднего размера. (опять же в зависимости от того как вы любите картошку);
6.таматпасту с тетрапака;
7.бульон разведенный в кипятке.
8. Шманд (сливки или сметана)

в Гошочки налить теплой воды и дать постоять.

- Можно мясо просто обжарить с луком. Причем лук я слегка обжариваю в масле а потом добавляю туда мясо. Мясо режится брусочками величины вам понравившейся или
0,5х0,5 см. или немного больше. А можно мясо обвалять в иуке перемешенной с перцем и солью. Внимание внимание: мясо слипается от муки - кучу не делать - долго лежать не оставлять.
- слить воду и добавить в горшочки мясо (вегетарианцем она и не добавлять)

- картошку кубиками пожарить. Обжарить на сильном огне картошку и в конце добавить лука. Причем для лука я очищаю 1/3 сковороды и жарю его (это я делаю под конец)
потом смешиваю с картошкой и одновременно добавляю перец и соль.
- положить на мясо

- помыть овощи и нарезать
- баклажан и кабачек колечками и колечки четвертить. обжарить по отдельности в масле. потом слой за слоем добавлять.
- грибы тоже помыть и нарезать и обжарить.
ничего не солить. я во всяком случае не солю.

- итак слой за слоем... мясо, картошка (я обычно ее почти полность до готовки жарю) кабачки или баклажены, что вы сперва положите роли не имеет, или даже грибы, я их ложу напоследок правда.

- потом добавить к каждому горшочку 2 - 3 стол ложки томатн. пасты., 2 - 3 ложки бульона.
- и поставить это в духовку на 25 - 30 минут (180 - 200 градусов)
- после истечения этого времени добавить в каждый горшок по стол. ложке шманда и дать постоять еще 10 - 15 минут в духовке. Об вы там хотите жар иметь или нет, это я предоставлю вам...

можно кушать прям из горшочка, а можно и и в тарелки накладывать

ах да совсем забыл .... посолить и поперчить надо до залития бульона ... и тамат- пасту лутше положить до грибов.

ПОПРОБУЙТЕ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ !!!



16 Октября 2004 22:29      
perele
Бывший океанец

taaak, vytaskivaju moi gorshochki s dal'nei polki!!!!!
a to kupili vot ,a gotovit' to ne umeem, t. e. ne snaem kak
savtra napishu kak poluchilos'
16 Октября 2004 22:48      
perele
Бывший океанец

o ja smotrju ti tozhe s m?nstera)))))))))
16 Октября 2004 23:42      
 Страница   из 1    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-∞ · Служба поддержки