Молочная мастика для роз.
160г-сухого молока, Magermilchpulver
160г-сахарной пудры,
200г-сгущённого молока,
сок половины лимона.
Замесить, дать полежать 20-30 мин, должна получиться масса, похожая на детский пластилин.
das Rezept für Mexican Paste :
227g gesiebter Puderzucker
3 Tl ( 15ml) gesiebter Traganth
6 Tl ( 30 ml) Wasser
Erst die trocken Zutaten miteinander vermischen, dann mit den Fingern das Wasser untermischen und die Masse zusammen kneten . Die Mexican Paste gut kneten bis sie sich geschmeidig anfühlt, dann gut in Frischhaltefolie einwickeln und zusätzlich noch mal in eine Plastiktüte geben.
Anschließend ca. 24 Std. ruhen lassen. Die MP wird dann relativ fest. Zur weiteren Benutzung nimmt man kleine Stücke ab und knetet sie wieder weich, dabei die Finger evtl. leicht mit weißem Fett einfetten.
Zur Aufbewahrung die MP am besten in kleinen Stücken gut verpackt einfrieren und bei Bedarf auftauen. Die MP kann mit den üblichen Pasten Speisefarben eingefärbt, oder später mit in Alkohol gelösten Pastenfarben bzw. Puderfarben coloriert werden
mastika
1 Eiweiß
30 ml. schidkoi gljukosi
10 ml. Rosenwasser
450 g. Zuckerpuder
"Мастика на желатине"
2 стол.л. хол. воды
1,5 ч.л.желатина
1,5 ст.л. жидкой глюкозы
2 ч.л. глицерина
450 гр сахарной пудры
столовую ложку лимонного сока
Залить желатин водой и дать разбухнуть.Затем нагреваем желатин на плите до его растворения, но НЕ кипятить, добавить глюкозу и глицерин.Размешать и добавляя постепенно просеянную сахарную пудру, вымешивать мастику сначала в миске, затем на столе. Вот и всё.
Mastika
Смешиваем равное количество сухого молока(Magermilchpulver) и сахарной пудры, затем добавляем сладкое сгущенное молоко (1:1:1). Замешиваем массу до консистенции мягкого пластилина. Можно немного подкрасить мастику пищевыми красителями. лепим из нее цветочки, листочки, ягодки, зайчиков, уточек и т.д. Можно раскатать мастику в пласт, толщиной
1-2 мм или толще, и вырезать фигурки выемкой, или ножом. Раскатывать
лучше на пищевой пленке, а мастику присыпать сахарной пудрой. Фасады зданий на моих тортах сделаны из молочной мастики, затем раскрашены пищевыми красителями, шоколадом и белковой глазурью. Если
мастика во время лепки прилипает к рукам, нужно добавить сахарной
пудры, если она посыхает – завернуть в пергамент или пленку.
Единственный недостаток молочной мастики – желтоватый цвет, поэтому,
если нужно сделать цветы белого цвета, или нежно-розовые и голубые, я
использую желатиновую мастику
"Мастика на желатине 2"
Берем желатин – 10г., сахарная пудра
900 г., вода 10 ст.ложек. Желатин замачивается на 40-60 минут,
нагревается на водяной бане, а потом остывает. В еще жидкий, но уже
прохладный желатин, ПОСТЕПЕННО добавляем сахарную пудру, тщательно вымешивая. Особенно хороши из этой мастики нежные цветы, например тюльпаны. Для этого, подкрашенную мастику раскатываем в тоненький пласт, присыпая сахарной пудрой. Затем, отрывая по небольшому кусочку, придаем мастике форму лепестка с помощью обычной чайной ложки (ложек понадобится несколько). Облепив мастикой ложку с внутренней стороны, удаляем лишнее. Лепесток готов, – пусть подсохнет, а мы тем временем принимаемся за следующий Уже на торте соединяю лепестки в бутоны, а листья вырезаю из той же мастики, подкрашивая их в зеленый цвет
Мастика из маршмелоу ( или зефира Бон-бон)
- 1 чашка зефира ( зефир утрамбовать)
- 1 ст.л. воды
- 1,5 - 1 3/4 чашки сахарной пудры
Зефир с водой растопить на водяной бане. Затем, добавляя сахарную пудру, замешиваем массу до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. Заворачиваем получившуюся мастику в пакет и дать полежать 30 минут в холодильнике.
Мастику раскатываем на крахмальной поверхности. Но незакрахмаливаем места склеек! Готовые украшения немного подсушить на столе