Судовой журнал
  Давайте вкусненько покушаем...
  мастика

Боцманы:  Munsteranka, Skorpion1976

Форум клана открыт для общественности

 Страница   из 2    |  Показывать   на странице
Старые сначала  Тема: мастика
anastassia
Бывший океанец

Люди добрые подскажите пожалуйста мне как делать мастику. Пробовала сама но ничего не получилось. Всё прилипло к столу, фиг отдерёшь, да и руки не расклеишь.

Кто делал уже, как долго её надо месить?
23 Августа 2008 21:12      
koral
Матрос




попробуй здесь посмотреть,я сама не делала,но тоже собралась именно по этому рецепту делать

http://forum.say7.info/forum36.html
23 Августа 2008 21:14      
MISSBORJA
Бывший океанец

koral пишет:
попробуй здесь посмотреть,я сама не делала,но тоже собралась именно по этому рецепту делать

http://forum.say7.info/forum36.html


если она клеится то надо больше пудры и месить её пока не получится как как тесто на пильмени я делала по рецепту gotovi-doma.ru
зайди на выпечку потом торты и там есть тортик с розовыми розами.
24 Августа 2008 16:56      
anastassia
Бывший океанец

так люди всё понятно. Я просто плохо читала свой рецепт. Там вместо пару ложек сах. пудры целый вагон нужен а в точности где то на 50 гр. маршмелоу 200-300 гр сах. пудры.
Такс, будем ешё раз пробовать
25 Августа 2008 22:35      
Only4You
Матрос




а я чтото если беру эти белые маршмелоу с реал/я то вообще липнет все до ужаса и тянется я уже глюкозы и глецерин выписала добавляю но все равно в последний раз так намучилась и все же все выкинула....


а с цветными в таком кульке вроде ничего получается

в чем разница кто знает???
----------------------
За женским « может быть» часто скрывается гораздо больше определенного, чем за мужским « смогу».

Есть такие минуты, когда мужчина говорит женщине больше того, что ей следует знать о нем. Он сказал - и забыл, а она помнит.

28 Сентября 2008 12:02      
Olyn
Матрос




Напишите пожалуйста, как она правильно по-немецки называется и где можно купить. Хочу тоже попробовать.
----------------------
"Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут! "
16 Октября 2008 23:16      
tches
Бывший океанец

для меня мастика, ето чем паркет натирают
17 Октября 2008 09:44      
Only4You
Матрос




Olyn пишет:
Напишите пожалуйста, как она правильно по-немецки называется и где можно купить. Хочу тоже попробовать.

Marshmallow (auch Mäusespeck)
где купить я уже писала в любом магазине в реале есть и чисто белые в других цветные
с Mäusespeck не получается уже пробывали
----------------------
За женским « может быть» часто скрывается гораздо больше определенного, чем за мужским « смогу».

Есть такие минуты, когда мужчина говорит женщине больше того, что ей следует знать о нем. Он сказал - и забыл, а она помнит.

18 Октября 2008 19:17      
Olyn
Матрос




Only4You пишет:
Marshmallow (auch Mäusespeck)
где купить я уже писала в любом магазине в реале есть и чисто белые в других цветные
с Mäusespeck не получается уже пробывали
Спасибо.
На упоковке есть описание , как она делается?
----------------------
"Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут! "
18 Октября 2008 22:56      
Only4You
Матрос




Olyn пишет:
Спасибо.
На упоковке есть описание , как она делается?
это ведь конфеты .......

описание только тут разные есть я вроде уже выставляла рецепты мастику куда делась все незнаю и фото как эти конфеты выглядят тоже

КиТО стёр
----------------------
За женским « может быть» часто скрывается гораздо больше определенного, чем за мужским « смогу».

Есть такие минуты, когда мужчина говорит женщине больше того, что ей следует знать о нем. Он сказал - и забыл, а она помнит.

19 Октября 2008 14:38      
Only4You
Матрос




Молочная мастика для роз.

160г-сухого молока, Magermilchpulver
160г-сахарной пудры,
200г-сгущённого молока,
сок половины лимона.
Замесить, дать полежать 20-30 мин, должна получиться масса, похожая на детский пластилин.


das Rezept für Mexican Paste :

227g gesiebter Puderzucker
3 Tl ( 15ml) gesiebter Traganth
6 Tl ( 30 ml) Wasser

Erst die trocken Zutaten miteinander vermischen, dann mit den Fingern das Wasser untermischen und die Masse zusammen kneten . Die Mexican Paste gut kneten bis sie sich geschmeidig anfühlt, dann gut in Frischhaltefolie einwickeln und zusätzlich noch mal in eine Plastiktüte geben.
Anschließend ca. 24 Std. ruhen lassen. Die MP wird dann relativ fest. Zur weiteren Benutzung nimmt man kleine Stücke ab und knetet sie wieder weich, dabei die Finger evtl. leicht mit weißem Fett einfetten.
Zur Aufbewahrung die MP am besten in kleinen Stücken gut verpackt einfrieren und bei Bedarf auftauen. Die MP kann mit den üblichen Pasten Speisefarben eingefärbt, oder später mit in Alkohol gelösten Pastenfarben bzw. Puderfarben coloriert werden


mastika
1 Eiweiß
30 ml. schidkoi gljukosi
10 ml. Rosenwasser
450 g. Zuckerpuder


"Мастика на желатине"
2 стол.л. хол. воды
1,5 ч.л.желатина
1,5 ст.л. жидкой глюкозы
2 ч.л. глицерина
450 гр сахарной пудры
столовую ложку лимонного сока

Залить желатин водой и дать разбухнуть.Затем нагреваем желатин на плите до его растворения, но НЕ кипятить, добавить глюкозу и глицерин.Размешать и добавляя постепенно просеянную сахарную пудру, вымешивать мастику сначала в миске, затем на столе. Вот и всё.



Mastika

Смешиваем равное количество сухого молока(Magermilchpulver) и сахарной пудры, затем добавляем сладкое сгущенное молоко (1:1:1). Замешиваем массу до консистенции мягкого пластилина. Можно немного подкрасить мастику пищевыми красителями. лепим из нее цветочки, листочки, ягодки, зайчиков, уточек и т.д. Можно раскатать мастику в пласт, толщиной
1-2 мм или толще, и вырезать фигурки выемкой, или ножом. Раскатывать
лучше на пищевой пленке, а мастику присыпать сахарной пудрой. Фасады зданий на моих тортах сделаны из молочной мастики, затем раскрашены пищевыми красителями, шоколадом и белковой глазурью. Если
мастика во время лепки прилипает к рукам, нужно добавить сахарной
пудры, если она посыхает – завернуть в пергамент или пленку.
Единственный недостаток молочной мастики – желтоватый цвет, поэтому,
если нужно сделать цветы белого цвета, или нежно-розовые и голубые, я
использую желатиновую мастику



"Мастика на желатине 2"

Берем желатин – 10г., сахарная пудра
900 г., вода 10 ст.ложек. Желатин замачивается на 40-60 минут,
нагревается на водяной бане, а потом остывает. В еще жидкий, но уже
прохладный желатин, ПОСТЕПЕННО добавляем сахарную пудру, тщательно вымешивая. Особенно хороши из этой мастики нежные цветы, например тюльпаны. Для этого, подкрашенную мастику раскатываем в тоненький пласт, присыпая сахарной пудрой. Затем, отрывая по небольшому кусочку, придаем мастике форму лепестка с помощью обычной чайной ложки (ложек понадобится несколько). Облепив мастикой ложку с внутренней стороны, удаляем лишнее. Лепесток готов, – пусть подсохнет, а мы тем временем принимаемся за следующий Уже на торте соединяю лепестки в бутоны, а листья вырезаю из той же мастики, подкрашивая их в зеленый цвет



Мастика из маршмелоу ( или зефира Бон-бон)

- 1 чашка зефира ( зефир утрамбовать)
- 1 ст.л. воды
- 1,5 - 1 3/4 чашки сахарной пудры
Зефир с водой растопить на водяной бане. Затем, добавляя сахарную пудру, замешиваем массу до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. Заворачиваем получившуюся мастику в пакет и дать полежать 30 минут в холодильнике.
Мастику раскатываем на крахмальной поверхности. Но незакрахмаливаем места склеек! Готовые украшения немного подсушить на столе
----------------------
За женским « может быть» часто скрывается гораздо больше определенного, чем за мужским « смогу».

Есть такие минуты, когда мужчина говорит женщине больше того, что ей следует знать о нем. Он сказал - и забыл, а она помнит.

19 Октября 2008 14:43      
Only4You
Матрос




вот так вот выглядит



----------------------
За женским « может быть» часто скрывается гораздо больше определенного, чем за мужским « смогу».

Есть такие минуты, когда мужчина говорит женщине больше того, что ей следует знать о нем. Он сказал - и забыл, а она помнит.

19 Октября 2008 14:51      
Olyn
Матрос




Only4You пишет:
вот так вот выглядит

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
вот я тормоз. Думала, это что-то типо порошка, замешивается и намазывается.
----------------------
"Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут! "
19 Октября 2008 15:29      
Olyn
Матрос




Olyn пишет:
вот я тормоз. Думала, это что-то типо порошка, замешивается и намазывается.
Ой, да спасибо.
----------------------
"Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут! "
19 Октября 2008 15:29      
Only4You
Матрос




Olyn пишет:
Ой, да спасибо.

не за что
----------------------
За женским « может быть» часто скрывается гораздо больше определенного, чем за мужским « смогу».

Есть такие минуты, когда мужчина говорит женщине больше того, что ей следует знать о нем. Он сказал - и забыл, а она помнит.

22 Октября 2008 21:11      
Only4You
Матрос




рецепт стойкой мастики :
250 гр. сахарной пудры,
2 + 1/4 ч.л. желатина,
30 мл. воды 1 ч.л. с горкой глюкозы (аптека)

1/4 ч.л. кондитерского жира ( palmin)

Очень важно соблюдать пропорцию, для этого советую
пользоваться верными весами и ложечками. При не соблюдении пропорции мастика будет или твёрдая или очень быстро сохнуть.

Просеять сахар. пудру в миску. Желатин развести в воде, дать минутку постаять, чтоб набух.Поставить на печку и растворить, но не кипятить. Пока желатин горячий растворить в еём глюкозу и жир до однородной
массы.Эту массу вылить в просеянную сахар. пудру. И замесить, кактесто. Мастака считается тогда готовой, когда она однородная,пластичная и не липнет к рукам.Хранится такая мастика до 1-2 недели в
холодильнеке в пищевой плёнке.
----------------------
За женским « может быть» часто скрывается гораздо больше определенного, чем за мужским « смогу».

Есть такие минуты, когда мужчина говорит женщине больше того, что ей следует знать о нем. Он сказал - и забыл, а она помнит.

19 Января 2009 18:15      
Only4You
Матрос




Мастика (Fondаnt)



2ст.л. воды

1+1/2 ч.л. желатина без горки

1+1/2 ст.л. глюкозы (можно разной у мнтя порошок)

2 ч.л. глицерина (аптека)

455 гр. сахар. пудры



1. В чуть тёплую воду добавить желатин, перемешать, дать настояться. Затем растворить не капятить.

2. Пока желатин горячий туда влить глицерин и глюкозу, перемешать до однородной массы.

3.Добавить сахар. пудру и вымешивать. Тесто считается тогда готовым, когда оно будет гладкое и не липнуть к рукам.
----------------------
За женским « может быть» часто скрывается гораздо больше определенного, чем за мужским « смогу».

Есть такие минуты, когда мужчина говорит женщине больше того, что ей следует знать о нем. Он сказал - и забыл, а она помнит.

19 Января 2009 18:16      
Only4You
Матрос




как делать розочки

----------------------
За женским « может быть» часто скрывается гораздо больше определенного, чем за мужским « смогу».

Есть такие минуты, когда мужчина говорит женщине больше того, что ей следует знать о нем. Он сказал - и забыл, а она помнит.

04 Февраля 2009 20:58      
Only4You
Матрос




быстро и красиво

интересно что за крем это был белый , что такой твердый стал
----------------------
За женским « может быть» часто скрывается гораздо больше определенного, чем за мужским « смогу».

Есть такие минуты, когда мужчина говорит женщине больше того, что ей следует знать о нем. Он сказал - и забыл, а она помнит.

04 Февраля 2009 21:30      
koral
Матрос




Может это и красиво,но извините,жрать всякую химию...Ужас!!
04 Февраля 2009 21:38      
 Страница   из 2    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-∞ · Служба поддержки