![]() |
Судовой журнал | ||
![]() |
![]() |
Сообщения ( 4626 ) |
Страницы: ![]() ![]() |
||
Автор | Сообщение | Тема |
art ![]() 17 Июля 2015 15:46 |
LINUX пишет: риа новости выпустили ребус на эту тему, где поздравляют пользователей с правильными ответами. |
Вести из оплота демократии |
art ![]() 17 Июля 2015 15:33 |
Возможно, вы знаете, что у президента России Владимира Путина особенный пресс-секретарь. Он очень охотно комментирует все мировые события, но при этом удивительно мало говорит по сути. Как правило, большая часть его комментария сводится к тому, в курсе ли Владимир Путин той или иной проблемы. Впрочем, даже если президент в курсе, реакции по существу вы от Пескова все равно вряд ли добьетесь. | Вести из Русского Мира |
art ![]() 17 Июля 2015 15:28 |
Андерс Брейвик, отбывающий наказание за убийство 77 человек, займется изучением политологии в университете Осло. Об этом сообщил ректор университета Оле Петтер Оттерсен. | Вести из оплота демократии |
art ![]() 17 Июля 2015 15:06 |
xazerok пишет: так это не моя работа, думать за путина. я что, нанимался? он хотел в политику, лез управлять государством. пусть работает. |
Вести из Русского Мира |
art ![]() 17 Июля 2015 15:03 |
xazerok пишет: а что не так? скажешь я не имею права критиковать повaра? |
Вести из Русского Мира |
art ![]() 17 Июля 2015 14:52 |
xazerok пишет: а почему мы собственно должны это знать? если я получил плохой хавчик в ресторане, то мне не нужно знать, как приготовить лучше. |
Вести из Русского Мира |
art ![]() 17 Июля 2015 14:42 |
— Мое исследование основывается на методике, которую применяют американские военные. Артиллерийские снаряды оставляют весьма специфические следы на земле, которые можно заметить, изучая карты Google с разрешением до полуметра. Используя стандартные методики, применяемые по всему миру, можно легко опознать тип снаряда, направление обстрела и, следовательно, найти, где находилась огневая точка, — объясняет Кейс. Определить местоположение артиллерии помогли следы выжженной травы, которые видны на снимках Google. А следы шин позволили установить, из какого типа установки велся огонь. Всего таким образом, уточняет Кейс, были проанализированы 75 артиллерийских обстрелов и 1353 воронки. Это позволило определить 9 траекторий, 8 из которых указывали, что огонь велся с территории России. — Всегда есть вероятность, что ты допустил ошибку. Но когда ты изучил как минимум 200 воронок и установил среднюю траекторию, ошибка практически исключена, — уверен Кейс. — В некоторых случаях мы смогли даже найти видеозаписи обстрелов, которые подтвердили наши догадки. Ну и надо еще иметь в виду, что мы изучили только около 5% мест, откуда велся огонь. Так что, очевидно, здесь еще много работы, — замечает Хиггинс. |
Вести из Русского Мира |
art ![]() 17 Июля 2015 14:30 |
Летом 2014 года Киев неоднократно заявлял об обстрелах позиций украинских военных с территории России. Исследование Беллингцат опирается на данные спутниковых снимков проекта Гоогле Еартх, сделанных в июле—сентябре 2014 года. На них видны воронки от снарядов на востоке Украины, а также следы перемещения техники как на российской, так и на украинской территории. В общей сложности команда Беллингцат проанализировала 1353 воронки на востоке Украины и составила траектории полета снарядов. Они совпадали с предположительными огневыми позициями, обнаруженными исследователями на основе спутниковых съемок на территории России. ************************* ватные эксперты по баллистике, вы где? :Д |
Вести из Русского Мира |
art ![]() 17 Июля 2015 14:27 |
xazerok пишет: да не будешь ты читать. кому ты что чешешь :Д:Д:Д |
Вести из Русского Мира |
art ![]() 17 Июля 2015 14:26 |
xazerok пишет: подозреваю, что да. если бы тут для строительства олимпиады должна была-бы быть разрушена экология, то народ бы вшел на улицы. в рашке всем пофиг. только пара экологов, геологов и других, которых в раше считают полоумными, говорили о этой проблеме :) посмотри какие протесты были в гармише против олимпиады :Д |
Вести из Русского Мира |
art ![]() 17 Июля 2015 14:20 |
xazerok пишет: ну я читал статьи на эту тему. но ты их читатъ не будешь. зачем я буду искать снова эти статьи? веришь, что олимпиада это супер - верь. не хочешь верить, что она уничтожила экологию и что наводнения как эти будут повторяться из-за неправильной проектировки - не верь. |
Вести из Русского Мира |
art ![]() 17 Июля 2015 14:13 |
xazerok пишет: senior russophob developer |
Вести из Русского Мира |
art ![]() 17 Июля 2015 14:12 |
xazerok пишет: поищи сам. или фуфел? :Д |
Вести из Русского Мира |
art ![]() 17 Июля 2015 14:08 |
xazerok пишет: ну ты видел чем строительство олимпиады закончилось? наводнением. а ведь об этом экологи, геологи и т.д. предупреждали заранее. |
Вести из Русского Мира |
art ![]() 17 Июля 2015 13:56 |
xazerok пишет: там нет ничего хорошего. запости-ка хоть одну новость. |
Вести из Русского Мира |
Страницы: ![]() ![]() |